Cianoさんの投稿一覧

投稿 3,254件 / いいね獲得 1,479件
  • 新しい順

殿が素敵です。

物語は夫を殺した男に嫁ぐというショッキングな始まりです。元敵軍の将の妻ということと、生まれが神秘的な家系の出身ということで、嫁ぎ先の家来衆から疎まれながらも輿入れします。徐々に彼女が前夫から虐げられDVを受けていたこと、経済的にも顧みることなく放置されていたことがわかってきますが…。妻を大事にしない前夫は領民も大事にはせず苦しませています。自分も生きるだけで必死なのに、知的で心優しい彼女は薬を栽培するノウハウを領民に教えたり力になっていました。それでも人々の中には自分に都合が良いように捻じ曲げたひどい噂を言いふらす人もいて…。そんなひどい環境の中で、縁をもった今の夫(殿)は優しく彼女理解しようとし、誠意を尽くして信頼を得ようとしてくれます。前夫がクズすぎたのもあるのですが、今の夫が本当に優しくて心癒されていきます。もっともっと幸せになって欲しいです。蛇神との関係も気になるのですが、ちょっとポイントが高すぎるから課金は悩むところなんです。もう少しリーズナブルだといいのになぁ。

無料分も読めなかった

初めて、連続して読める無料分を途中リタイヤした(-。-;読む気力が続かなかった。どうも育ての親(育ての母)を父親に人質にとられとしまったので父親の言う通りに元彼を誘惑しに行くという、アホか!って言う設定で、父親が用意したヒラヒラスケスケの服を着てホテルに宿泊している元彼の部屋に忍び込む。風呂に入って出てきた元彼に遭遇するけど、突然そんなのがいたらもっとビックリするけど元彼は冷静で…。付き合っていた高校時代の場面が交互に出てくるけど、健康管理がなっていないから、牛乳飲めとかめっちゃキレて言ってたり。結構セリフが陳腐なんだと思う。3話でリタイヤしました。

幼稚な絵

主人公がまだ幼いからだと思うけど全体的にストーリーもなんだか稚拙な感じがします。男の子たちは妙に大人振ろうとしていてもガキだし、女の子ははっちゃけ過ぎてて可愛いというよりなんか騒がしい。元は大人の女性なんだよね?

無料分ではわからないのかな?

評価がめちゃめちゃ高かったのでとりあえず無料分読んでみましたが、身体が弱い絶世の美女のヒロインと凄腕の殺し屋。切られるシーンが多くてちょっと血なまぐさくて、続きを購入してまで読めませんでした。

転生モノかと思ったら

この設定だと転生モノが多いのかな?って思ったけどこれは転生モノではありません。展開が早いのでちょっと嘘っぽい?気がして気になったけどヒロインが幸せになるといいなぁと思ってます。

うーんどうなる?

入れ替わったけど、1年後また入れ替わる。珍しい設定だけど、どうする気だろう。主人公の知恵が試される感じ?可哀想なヒロインの設定だけど、イマイチ応援したい感じまで好きになれない感じで残念。

シャーリーズの虜に

こんな復讐劇は初めてで斬新です。毒親と兄弟間差別によって辛い幼少期を過ごして、挙句に皇帝の剣にされ400年。そりゃあ巻き戻されたら復讐するよね。だけど皇太子が心からシャーリーズを愛しているので、復讐以外の道を行って欲しいなとも思っています。

よくある始まりだけど

虐げられてひどい姉妹間差別をうけていたヒロインが嫁に出されたところ…とよくあるパターンの始まりなのですが、かなり年上の伯爵は不器用だけどとっても優しいイケオジ。控えめで誠実な性格は2人ともそっくり!少しずつ、心が通じていくところが読んでいてほっこりさせられます。
    執事の評価が数日で激変するところがびっくりでしたが、周囲の人たちもいい人で和みます。

聖女ってこんな人

ロマニョーロ伯爵家にいる時は少年として育てられていた時も、身代わり教育受けている時も、とにかく酷い目に遭わされていて、もう読むのをやめようかと思うぐらいでした。結婚して公爵と少しずつ距離が縮まり愛し合うようになってからは本当に良かった。苦難もいろいろあるけどもっと幸せになって欲しいと読み続けると何故か、流行病に苦しむ庶民のため身を投げ出して働いちゃうヌリタス。でも、このぶれない純粋な善が公爵や王までも心揺さぶるところなのだと思います。聖女って本当にヌリタスのような人だよね。

美少女になっちゃった

ひどいひどい毒親にいじめられて、こき使われてたユイが救い出され、秘められていた凄まじい才能が開花、良好な栄養状態を取り戻すと本来の美しさを取り戻し、超美少女に!しかも前王と婚約しちゃって!だんだんテンポ良くシンデレラストーリーが進んでいくので読んでて気持ちいいかな。