Cianoさんの投稿一覧

評価1 1% 2
41 - 50件目/全96件

だんだんじわじわ

ネタバレ レビューを表示する

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

彼の行動の意味がわかってからが

ネタバレ レビューを表示する

すごーく嫌ーなステレオタイプの父親に育った沙雪は色んな意味で自分を押し殺したり、斜めから冷めた目で見るようにして、生きてきたけど、本当は愛されたい普通の女の子。政略結婚も受け入れてしまうけど、実は彼にとっては一目惚れしていた好きなコだったわけで…。彼の行動がイマイチ分からないところがあったのですが、そのわけを知り、その溺愛ぶりを見ると幸せな気持ちになります!

美しい

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しいので評価星5🌟です!何か行動を起こす前の装いはランもユスも最高に美しいのでうっとりです。転生ものは飽きたなぁと思っていたので読むのを後回しにしていました。設定もよくある感じで、ヒロインに転生せず、脇役への転生なので、またかと思っていたのですが、色々意外な部分があってなかなか面白い。現在、課金して読んでます。

気になってしまい

ネタバレ レビューを表示する

母親の身分が低いからといって、こんなに酷く自分の娘を虐待したりできるものなのかな?と、読みながら苦しくなるほどの父皇帝の所業でしたが、古代神の出現で大きく立場が変わるヒロイン。虐待からのトラウマで古代神にもなかなか心を開かないところがもどかしいのですが、気になってしまい課金し読み続けてしまいました。早く彼女が幸せになるといいなぁと願ってます。

どっち?

ネタバレ レビューを表示する

BLなのか?入り込めないまま脱落しました。BLでは無いのかな?でもイケメンの男性しか出てこない。そんなラブな描写はまだ見てないけど、匂わせられて、BLなの?って聞くと、そんなシーンないですよね!って言われそうな…なんかモヤモヤ

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく綺麗で可愛いです。呪いを受け、国民から疎まれ、陰謀から家来をスパイで固められ、まともな食事も与えられなかった薄幸な皇太子が転生したアンシアに母親のような安心と温かさをもらって成長していくお話しなのだと思います。(まだ無料分しか読んでません)幼い皇太子がめっちゃ可愛いのですが、早く大人になった姿が見たいです!

よくありがちな山盛り設定

ネタバレ レビューを表示する

平凡でどちらかと言うとダメな女の子が、スーパーエリートでイエメンで超すごい家柄の御曹司にいきなり見染められ、溺愛され…何もかもが都合よくて、お腹いっぱいな感じです。評価が意外と高いのでびっくりしてます。現実的には全くないと言いきれますが、こういうのがやっぱり憧れを持たれやすいのですかね。
    時々、ご都合主義特有の「ズレ」がある作品を見ることがありますが、この作品にも設定山盛りのせいで、いろんな場面でズレているところが見られたのでこの評価にしました。
    それにしてもヒロインがなぜ選ばれたのか?と自分の不安な気持ちを周囲に漏らした時、「社長は直感を大事にしていて仕事も大事なことは直感で決めてる!」と言われて嬉しそうに安心しているヒロインを見て、吹き出しそうになってしまった。そんな大事な事を直感で決める社長が経営している会社は安心できないのでは?と思ったので。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

生活のために男装していた伯爵家の令嬢が、ある意味政争に巻き込まれて、今度は女装した男性のフリをしなくてはならない。ややこしいけどかなり楽しい設定です。

リングとは

ネタバレ レビューを表示する

リングが現れると同じようにリングが現れた人間と共にいないと眠れない(汗)なんて、過酷なミッションが課せられる。運命のようなものだけど
    現れた者たちをせめて幸せにする方向なら良いと思うのだけど。BLものは今まで避けていたのですが、これは雰囲気はありますがあんまりダイレクトではないので良いと思います。

設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

逆ハーの話ですが、それだと清純なヒロイン設定は無理だと思いますが、設定がそうならしょうがないかと思ってしまいますもん!エリシオンでは美人限定で連れてくるのかな?連れて来られる基準が知りたいです。