無料分を越えて
読むべきか悩む作品です。最近よくある、人生やり直しサクセスストーリーですが、主人公がサバサバしていて大胆な戦略を用いて離婚及び新しい相手に求婚するところが斬新です。題名の通り溺愛されるようになっていくのだと思いますが、もう少し無料分で引っ張って欲しかったと思います。
中華・歴史・転生モノなので、名前も設定も覚えているのが難しいので読みにくかった。せめてもう少し、設定をわかりやすくしてくれたたらと思いました。主人公は皇女なのに、前世救いがないような状況。子供まで手をかけられて…。
転生し復讐して行くのですが、とにかくわかりづらい。皇女のキャラもいまひとつわからないので、無料分でやめました。ゴメンネ。でも絵は綺麗です!
最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。
よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。
姉がちょっとやばいぐらいクズで、妹を虐待していて、真逆の嘘ばかりを言いふらし、周囲もそれを信じ、言いなりなことに辟易とします。早く題名の通り旦那様が守ってくれるといいなぁと思います。
うーん(ノ_<)つくづく、ストーカーじゃなければ最高なのにって思ってしまう(汗)
自分の感覚では、使用済みのものを保管されているのはアウト、トウ聴もトウ撮もアウト。
だけど、動機と気持ちはわかるし嫌ではないんだよなぁ。スペックも高いし…考えれば考えるほどなんとも言えない気持ちになってしまう。
過酷な前回の生では、境遇的にビアンカは周囲を知ることが出来なかったし、手段を持たないお姫様はそうなるしかなかったと思います。でも思考し、同じことにはならないように一生懸命に考え目指す答えが「商売」ってとても面白い。傲慢でわがままに見えても、ちゃんと侍女や騎士を気遣っているし、本来優しいコなんだと思う。何よりも、前回に生きていた時、他者とコミニュケーションを持たないでいたことが転落の人生の始まりであったことをわかっていて、彼女なりになんとかしようとしているところがとても好きだと思いました。
描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。
敏腕で、孤高な加賀社長は、由梨が昔見た美しい狼と同様に冷たい美しさがあります。でも由梨に対しては熱い一途な想いを感じ、題名と相まって読む気持ちが高まります。
由梨も旧財閥の妾の流れという生まれであることを背負って控えめに、でも出来ることを誠実にこなしているとても健気な女性です。加賀社長に愛されることで幸せになってほしいと思います。
冴えない女の子のドタバタ恋愛劇なのかな?って勝手に決めつけ、無料分流し読みのつもりで読み始めてびっくり!セリフや行動に爆笑してしまったり、アレ?おっ!面白いぞ?^◇^;)と…
現在無料版を読んでますが、絶対課金すると確信しています。
騙されて溺愛再婚しました!