さらりんぱぱさんの投稿一覧

辛いですね…。
    若い人にはなかなか分かりづらいかもしれませんが、親が年取ってくると実感がわいてくる話だと思います。人間は、これからもっと長生きになって、高齢者人口も増えて…。
    認知症。誰でも為る可能性があることとして、知っておきたいことです。

無料話がかなりあったのですが、私には過激で読めませんでした。聖女が汚されていくのを見るのは辛かったです。暴力シーンもあり、苦手でした。
    救いがあるのなら読み進めていきたいのですが、まさかそこまで、というような展開が続き、…明るい見通しが立たず、、、頓挫しました

主人公のようなお嬢様を描かせたら最高の作者だと思います。
    ただ、無料話の内容が吐き気がするほど辛く救いがないように思えました。作者が女性だとしたら、女性が嫌がることを本当によくわかっていると言わざるを得ません。
    このあと、ヒロインに救いが訪れることを祈ります

楽しみ

ドラマ化を狙えそうな作品だと感じました。男性陣が色んなタイプがいて、読者それぞれに推しがいそうです。ちょっと線が固いですが、作品の雰囲気には合っているかもしれません。無料が終わる頃に楽しみな展開がやってきました。先が気になります。

市のイメージがかなり違いましたが、可愛いです。浅井長政とも睦まじい夫婦だったとのことですので、ベースとしても間違っていなくて良いのではないでしょうか。
    良くある、戦国スリップもののようですが、浅井長政ということで、目新しく、楽しみです。

ダイキチがりんを育ててるのほ現実的ではないけれど、登場人物のひとりひとり、台詞や思いのひとつひとつが、子育て経験者なら響くはず。りんちゃん、かわいい。
    久々に、良い作品に出会えました。
    恋愛要素が入ってくるとフツーな感じかもしれません

素敵なお話だなと思いました。
    ショートショートなのも良いですね。
    恋愛ものって、結局これくらいシンプルなものなのかもしれません。スッキリとしていて、ちゃんと落ちがあって、さすがベテラン作家さんだなと思います。

可愛くて、ドキドキさせられっぱなしの展開ですが、落ち着いて考えてみるに、「なぜ本当に結婚しない!?」。
    女をバカにしてるのか、と腹が立ってきて…そしたら、面白いと思えなくなってしまいました…残念。
    ただ、ヒロインは素朴で可愛らしくて好感が持てます

いいですね。ツンデレ系のお話かと思いきや、顔が怖くて関西弁なだけの普通の良い子。主人公もまっすぐな感じで好感が持てます。もうこのまま、くっつくとか、くっつかないとか、どうでもいい感じ。友達のまんまでも素敵な日常だと思います。

軽く読めます。「THE 少年漫画」って感じです。でも、何故か、どこかで読んだような気がしてしまう、そんなはずはないのに…不思議な作品…。ま、作者は楽しんで描いているなぁと分かる気持ちの良い作品ではあります。
    第8の大隊長、心根がカッコいいです。