Ely/////さんの投稿一覧

まっすぐに気持ちを伝えられる人って、すごく素敵なんだなぁと改めて感じた作品です。
    続きが気になって仕方ないです。

朱里ちゃんがよくいるぶりっ子で素は性悪ではなく、現実的で自立心もある女性で好感がもてました。上手く行かなくても努力できるし、応援できます。
    田中さんも、本当は魅力的なんだから会社でも頑張ってほしいです。

無垢な恋心から自分も相手も成長しなければならない愛に変わって、支え合わなければならないと気づいて。甘いだけじゃない苦しさが現実のように響いて体力が要る作品でした。
    だからこそリアルに感じました。

愛されてる。両片想いだけど、大人と学生で、立場の違いがあって。もどかしいけど、何とかうまくいかないかなぁ。
    傍らで見守る友達みたいな気持ちで読み進めてます。

ヒロインに対してすんごく優しくなる上司。仕事中はけじめをつけてキリッとしてるけど、プライベートだと、年相応の柔らかさがあるのがすてきです。
    それもこれも、ヒロインが浮わついた人じゃないからかな。
    二人の関係の展開が楽しみです。

人物設定がおもしろい。
    いつくらいの設定なんだろ、せっかくイケメンで手に職着けた元ヤン弁護士だけど、いちいちヒロインに対する落とし所がちょっと古いというか。
    序列の厳しいやーさんの名残とか、年の差感の演出かもですが、おもしろいです。
    ヒロイン、女子から女性に転身中。応援してます。

こうき君の気持ちはどこに向いているんだろう?想い人はさえちゃんではない?
    キラキラして青春ど真ん中。お友達たちも、みんな根が良い子が多い感じで、みんなに後悔しない青春を謳歌してほしい!

命がほしい良家ご令嬢と愛情がほしい殺し屋一匹狼。
    出会いは最悪、道中もご令嬢がよくもぶれずにいられるなと思うほどの惨劇続き。
    時折見せる殺し屋の、心の奥にある誰かと相思相愛でいたいと切実に願う様子は、少しかわいそうに思うほど。そのために殺しさえなんとも思わないと生きてきてしまったことが。
    最初に出てくる手紙が、どういう二人の人生の後に綴られたものか、最後まで読みたいと思います。

見た目で差別されるヒロインが不憫で、血縁者こそ大事にしてあげてほしいのに、最も辛くあたられている…。お見合い相手の方は視力が悪いというハンデがあり、この方もお家の都合に振り回されている様子。
    二人が出会い、初めは男性の方が心を開きませんが、ヒロインのきれいな心で接する様子に、段々と大事な存在と思うように!
    まだまだ前途多難な様子ですが、二人には支え合いすてきな夫婦になってもらいたいです。

神仏は人間が思い込みたいように呼ばれ、印象をもたれている存在。このお話の死神様も、死が近づいた人が黄泉へ迷わないための案内人だけれど、人々は死神様が枕元に立ったから死が来たと思っている。
    ヒロインは、死神様に嫁いで事実を知ってからは、辛い立場の死神様を本当の名前で呼び、温かく接します。そのきれいな心が、周りの人にも優しい感情を芽生えさせていて、すてきです。