no life no riceさんの投稿一覧

評価2 3% 9
評価1 0% 1
1 - 10件目/全214件

NEW
    なんで気づかない?

ネタバレ レビューを表示する

山田さんと田山さん。同一人物ってなぜ気づかない?好きな子のカオもわからないの?!山田さんはこんなことするはずない!みたいなフィルターかかっちゃうのかな?なんやかんやで仲良くなっていく2人がいいね!

新しいジャンル

ネタバレ レビューを表示する

恋愛マンガなのに、今までないパターンのストーリー。性悪のアイラが、転生した落ち着いた女性に生まれ変わって、気がついたらフリードと結婚していた。フリードは昔のアイラが大嫌いで、お金のために結婚をしたが、転生したアイラの魅力にいつの間にか虜になっていく。一方アイラはシビアに自分の人生を生きることを望むのだが、フリードに心引かれる自分にも気づいている。結婚から1年経ち契約通り離婚する2人だが、そこからほんとうの2人の恋が走り出す…。
    初めはいらだちを隠さないフリードの幼さが目立っていたけれど、だんだん子犬のように懐いていくところがグッと来ますね!アイラに迫る危険や周囲の噂話など、障害はたくさんあるけど、応援したくなる2人です。

キュン!

ネタバレ レビューを表示する

弱木くんに恋する高嶺さんはシゴデキ女子。弱木くんの一挙手一投足にキュンキュンしているくせに、口では塩対応の上から上司発言しかできない。でも、言っちゃった後に猛省して自宅でもっどり打っているのだけど。一方、弱木くんも高峯さんが好きでいつか認められるようなできる男になりたいと努力している。両思いのくせにずっとすれちがいの2人にキュン!

ネタバレ レビューを表示する

表紙からBLもの?と勘違いしましたが、ギャグでした(笑)背がデカいために運動万能と勘違いされるのに運動音痴という設定が面白いし、主人公のかけあいがおもしろくて、笑わずには読めないです。チームメイトがキャラ濃すぎ。なんだかんだで、本当は青春スポーツものなのかも。

笑わずには読めない

ネタバレ レビューを表示する

ドーハの悲劇と共に生まれたから、自称、不運を引きよせてしまう兄ムッタ。ほんとはとても細かくて、記憶力も良くて、正義感もあって、
    ホントいい奴。ちょっとネジが足りないヒビトがなんで先に宇宙飛行士になれちゃったのかは謎なんだけど、兄として弟の後を追うのはプライドが…でも夢は諦められない!っていうお話。なんかともかく笑える。

世のため人のため

薬剤師さんというと、薬をくれるときに説明をしてくれる人という認識だったのですが。
    このマンガを読むと、どうしたら、安全に治療をすることができるか、医師の判断を客観的にチェックしている人なのだと思った。ダブルチェックをすることで、医療ミスを防ぎ、人々の健康を守っている。世のため人のために大切なお仕事だと思う。

やばい

ネタバレ レビューを表示する

やばい、こわい。おばけ的なものが見えちゃう主人公が見えてないふりをしてふつうをえんじてるものの、ほんとはめちゃめちゃこわいっていう設定。見える人ってこんなもの毎日見てるのかな?すごい同情するわ…。

お母さんも

ネタバレ レビューを表示する

IQが高いけど、人間関係を上手に築けない桜子とそのお母さんのお話。
    読んでいると、子どものぶっ飛びエピソードがたくさん出てくるけど、お母さんもなかなかだなという印象。自分の子どもは人とうまくできないということをIQが高いから上から目線になってしまうせいと受け止めているけど、1番は人の気持ちをくみ取れない特性があるからではないだろうか。そしてそれはたぶんお母さん自身も持っている特性で、うちの子すごいのでふつうじゃないから仕方ない。と思っているふしが多々ある。
    どんなに頭が良くても、人とうまくやるという大切なことをちゃんとまわりが教えていかないと、ただの問題児。

ローカルネタの宝庫

ネタバレ レビューを表示する

横浜にも住んでないし、神奈川県民でもないけど、なんか笑っちゃうね。地元の人とかなおさらなのかな?
    町田の立ち位置とか。
    伊勢佐木町とか。
    川崎がディスられがちなところとか。

うちのも頼みたい

ウチの旦那のしつけもやってほしいわー。
    こういう人ってホントにいないかなー?
    子どもができたら育児は母親の仕事みたいな男の人って多いよねー。勘違いも甚だしい。