ゆん1122さんの投稿一覧

投稿
3,370
6,957
111 - 120件目/全3,370件
  1. ネタバレ コメントを表示する

メイクに目覚めるのはいい。子どももまあまあ大きくなってるし、もう一度磨く時期としては不自然ではない。気になる人ってのも芸能人みたいな設定にしておけばいいと思うけど、外で会うのは危なくない?誰が見てるかわからないよ。夫や友人は見てなくても、子どもの友だちの親とかね。

2. 社内探偵

203話

第51話-3

ネタバレ コメントを表示する

新しく入る中途入社の人って久我さんが本屋で会った若者かな。それなら名刺をもらった瞬間に「入社予定の会社です!」となりそうなものだけど、相葉さんの泥酔騒ぎでその話をできなかったか。

3. 社内探偵

194話

第49話-2

ネタバレ コメントを表示する

相葉さんは、顧客が怒っているのは自分のせいではないと思っているだろうね。坂東さんがきちんと説明とか指示とかしないからお客が怒る、自分のせいじゃないのに怒られて理不尽、悪いとは思ってないだろう。そういう人っているよね。

4. 社内探偵

193話

第49話-1

この作品はよくできているなと思う。単なる車内トラブル&解決スッキリ漫画ではない。
    会社の中の人と人とのつながりや妬み、攻め、守り、他人の評価に自分の評価、あっちの思惑、こっちの思惑、誰にでも突かれたくないこともある。そういうゴチャゴチャが丁寧に描かれている。作者さんは会社勤めの経験があるのか、誰か原案者がいるのか。。。
    オフィス系漫画で転勤、プロジェクト発足!異動!とかはあるけど、ここまでシステム部とかコンセとか丁寧に描いてる漫画見たことない。

5. 社内探偵

188話

第47話-4

ネタバレ コメントを表示する

取りあえず半澤専務が腐っているのは間違いない。

6. 社内探偵

184話

第46話-4

ネタバレ コメントを表示する

半沢専務を一度取り込んでからの〜〜〜に期待。奥さんと不倫してることに気づいてる?社長!!

7. 社内探偵

179話

第45話-3

宮坂さん、これはショックなのでは。

8. 怨み屋本舗 通巻版

532話

第279話 つぶやく者達③(1)

パソコンに強い彼がなんでここまで協力してるのかと思ったら、そういう取引なのね。くだらないなぁ。。。

9. こころのナース夜野さん

015話

第11話.取られた体[後編] -1

ここまで付き合ってくれる先生はめずらしいのでは。。。先生が受けるショックもまた大きいから。