スイミングのコーチは赤い実にいて引っ越した篠崎先生に通ずるものがある。こういう人たちもいるね!
自閉症ではなくても、子どもが一人で園とか公園から出ていくことはあるよね。通りかかって我が子が「あの子◯◯くんだよ!」と言えば声かけるわ。子育てしてたらわかる、一瞬目を離すことはあるってこと。
乳栗がこんなキーパーソンになるなんて、出てきたときは思わなかった。存在感あるよね。要所々々で大事なことやってる。生倉より断然役立つ。
なるほどね〜。演技じゃないから鋭い目つきもないし、隙をつくこともないのか。いろんな人がいるなぁ。
モラハラの典型。相手が傷つくことを理論的だから言っていいと思っている。
野川さんの【元】ご主人は先天的・後天的という言葉をご存知ないのかしら。性格なんて育った環境でいくらでも変わるよ。こんなモラハラ父親と過ごさないのがいいのは当然。
エリたちが乗り込まないでケーサツを呼んだのはいい判断だ。
ホテルのスイートルームはオートロックではないの?ドアマンを倒せば入れるもの?そもそもこのフロアに上がってくるのも大変だと思うけど。。。
エリさんの年齢で母親が亡くなっているケースなんてごくわずかで、ほとんどは虐待を含む親子関係が悪くて絶縁と言うケースだよね。もしくは離別。
ヤクザのトップ、かっこいいとは思うけど近づきたいとは思わない。あの女性2人、よく行くなぁ。
ブラック・ジャックがこういう経験を経て無免許医になったとしたらなるほどなと思うけど、手塚治虫さんの中で本当にそういう設定だったのかなぁ。
はだしの天使
113話
第38話 新学期(4)