この作品に出てくる人たちはみな、どこか欠けてて不器用だったり未熟だったり、憧れるようなかっこよさ全開ではない。そこにサクヒンの深みがあるように思う。あの弁護士は失礼で、槙生はコミュ障で、朝は子どもだから仕方ないけど揺れてる。
名乗った王が悪い。ポクチャの妹は悪くない。
ふわこが普通なのかな。私は完全にエイコと同じ思考だったけど。
すごくいい。ここまで言える男性はそうそういない。一郎の言う通りだよ、生まれてすぐの不安を共有したかしてないかは、その後の夫婦の絆に大きく影響する。
「ありがとう」の一言で心が潤いやる気を引き出す。言葉は偉大だ。
リアリティがない。この時点で岳くんは幼稚園生で、年長さんだとしてもここまで大人っぽい思考はしないというか、できないと思う。大学生がどういうものかわかっている年長なんていないよ。小学生の次が中学生、その次が高校生でその後大学生。その順序さえ知らない子が多数。
ヤンの裏切られた経験が、逆に不器用でキレイゴトを言えないリュカに魅力を感じさせたのでしょうね。いい循環が始まりそう。
これは深い。この回だけでも読んでほしい。前話で離婚かな?と思った自分がいかに安易か。。。
あと少しで死ぬかもしれない時、私は何を後悔するだろう。
離婚したのかな。この人からためになるコメントをいただけるのか、トンチンカンな(だから離婚になるんだよ!的な)コメントをもらうのか。。
うわー、、ドキドキします。いつも配信された時、それまでのストーリーを忘れてしまっているので読み返しています。次が待ち遠しいです。
違国日記
033話
page.15(3)