uwakankanさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

微妙な話

○人ピエロが子ども達を中心に惨劇を繰り返していきます。子どもには○害方法の選択肢を与え、その通りに○していきます。
    大人には選択肢を与えず、無差別に○していきます。

二人の主人公

冷静沈着だが調合、毒に異常なまでの執着を見せる猫猫と間違えばス○○カー行為となりかねないほど猫猫に執着するイケメン壬氏様。
    二人のやり取りがコミカルで、他の登場人物も嫌な奴はほとんど出て来ません。
    薬関連の事件を探偵顔負けで解決し、危険行為は相手が目上だろうと立ち向かう猫猫。そして立場を良い意味で利用し、影で支える壬氏様
    二人の主人公の活躍が今後も楽しみです!

懐かしい記憶

小学生の頃、アニメで見ていました。原作のほうが描写も丁寧で、今のアニメでは絶対に放送出来ない内容も沢山です。

個人的にはレイが好きでした。親を○され、妹と引き離され、復讐の塊だった彼がケンと出会い、人間の心を取り戻していく。

知らないだけで、この世の中には同じ悲劇に遭っている人間が沢山いる。まさに現代を象徴する世界観で描かれた名作だと思う。

異性同士の青春

単純で真っ直ぐ過ぎる西片君とからかいながら想いを募らせる高木さん。
    将来は良きパートナーを思わせる二人の物語にほのぼのしました!

智夏の冒険

「外道の歌」本編で影の功労者だった近野智夏のスピンオフです!

園田のスピンオフ作品も面白かったけど、こちらのほうがより現実的です。社会の闇を暴いていくと言いますか‥

頼もしいパートナー?も事件解決に一役買っています。

もう1人の主人公

毒鼓本編ではキーマンの1人だった木下千佳子の冒険が描かれています。謎の多い女性でしたが、以外と恥ずかしがり屋なところもあり、印象が変わりました。
    秀君と協力して本当の悪を追い詰めることができるでしょうか?ハラハラドキドキのストーリーです。

葛藤と成長

早乙女兄弟と勇君の新たな闘いが描かれています。今回は早乙女兄の権力に立ち向かう勇君ですが、真っ当に生きて欲しいと願う母の気持ちに葛藤しながら成長していきます。

妻の逆襲

実際、現実に起こっていそうなエピソードばかりです。でも妻が泣き寝入りせず、しっかり復讐しているところが素晴らしい!
    悪役は旦那ばかりですが、逆パターンもアップしてくれないかな。

因果応報

我々人間が食し、癒しを求める動物達。その対象が同じ人間に置き換わった話です。
    グロシーンも多いけど、考えさせられる。
    人間の欲望が同じ人間に向けられた時、私達はどう生きていくのだろう‥

こんなトップが居てくれたらいいな

直接加害者に問いただすのではなく、被害者の証言もまとめながら証拠を積み上げて、最後は加害者を公開○刑!
    勿論、法に基づいての裁き。もっと続話を読みたい!