uwakankanさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

因果応報

我々人間が食し、癒しを求める動物達。その対象が同じ人間に置き換わった話です。
    グロシーンも多いけど、考えさせられる。
    人間の欲望が同じ人間に向けられた時、私達はどう生きていくのだろう‥

こんなトップが居てくれたらいいな

直接加害者に問いただすのではなく、被害者の証言もまとめながら証拠を積み上げて、最後は加害者を公開○刑!
    勿論、法に基づいての裁き。もっと続話を読みたい!

単純ではあるが

「善悪の屑」を読み終わってこの作品にやって来ました。ストーリー自体は単純な描写が目立ちますが、裏切り、企みなど人間の闇の部分がリアルに描かれています!
    兄弟愛も素晴らしく、最後まで弟を想い続けたテツは立派な兄貴です!

惹かれる

毒鼓繋がりで読み始めましたが、将も強いしカリスマ性がある。個人的はにヤ○○の世界に染まっては欲しくなかった。
    まだ読み始めて途中ですが、今後の展開が楽しみです!

現実と異世界

霊能力者の教師が彷徨える地縛霊を成仏させていくストーリーです。
    復讐まがいもあれば切ない描写もあります。2話目は涙なしには語れません。

てっぺん取るには

やはりトップに立つ人間は頭脳も人望も違う!初対面からまるで虎のような雰囲気とオーラを纏う主人公。てっぺんを取りたいという他人の欲望に巻き込まれ、裏切り、策略に陥れられそうになっても立ち上がります。

本編のスピンオフ

本編よりコンパクトにまとまっています。スピンオフ作品みたいで主人公が少女です。
    闘い場所が動物園や水族館など少女の視点を意識した可愛い生き物達?が集まる場所になっています。やはり本編と同じグロテスクな描写と宇宙人?達との関わりは健在です。
    ただ宇宙人達との闘いより仲間割れや嫉妬妬みとの闘いがリアルでした‥

サバイバルホラー

単なるレクリエーションだったハイキングが本格的なサバイバルに‥迫り来る恐怖に怯えながら生き残る。
    話が進んでいくと、裏切り、スパイなど推理小説ものになってきました。
    その根底にあるものは、やはり復讐でした‥
    誰も信じるな、勿論私のことも信じなくていい。この言葉が深い!

現代社会の課題

読んでいて悲しい気持ちになりました。犯罪はもちろん駄目ですが、過去の自分の過ちを反省して更正しようとしている若者が多いことも事実です。
    社会は過ちを犯した人間にもっと寛大であるべきなのに、難しいですね‥

食欲をそそります

クレヨンしんちゃんでは振り回され役の多いヒロシですが、この漫画は普段家では食べられない食事、自分へのご褒美等がレポートを含めて描かれています。子ども持ちの家庭は贅沢が抑圧されるイメージが強く、たまには高級料理もいいじゃないかとヒロシの心の声が聞こえてきそうです。
    顔は出ませんが、しんちゃんやみさえも登場して突っ込みを入れる場面も面白いです。