uwakankanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャップありすぎ!

裏社会から足を洗った主人公が「主夫」になるまでの話かと想像していました。ところが第一話から主夫に!しかも料理の腕前抜群!
    ギャップありすぎて、もうこれはコメディーです。他の登場人物も癖のある輩が多いですが、ほぼ全員食事の有り難さ、動物愛護心などに目覚めていく姿はほっこりします。
    必ず読んでいて笑顔になること間違い無しのオススメです!

今後の進展に期待

訳アリの中学生たちが通うフリースクール。最初はさわやかな展開で物語が進むのですが、だんだんホラー要素が加わってきます。これからどんなストーリーが進んでいくのか楽しみです。

強さの起源

本編で異常な強さと熱い人情を持ち合わせていた勇君の起源が描かれています。
    仁や愛との出会い、兄や家族のことなど本編では知ることが出来ない設定です。
    喧嘩シーンが相変わらず多いですが、弱いものイジメは絶対しない、困っている人間は助けるといった勇君の姿勢に共感しました!

考えさせられる

シマウマの単独行動時代から「信じられる者」を探すストーリーが描かれています。
    ただ内容がグロテスクなので、賛否両論ありそうです。
    誰も信じない‥有るのは事実のみ!

これぞプロ

能ある鷹は爪を隠すとはこういうことですね。
    適当な人間と見せかけて実は‥という展開が面白く、飽きません。

サイコパス作品

不気味さの中にスカッと感も混じった作品でした。
    不特定多数の人間をターゲットにするのではなく、感情を踏みにじられたり否定された相手をターゲットにしています。
    この世知辛い世の中に必要悪というべきなのでしょうか?読んでみてのお楽しみです。

人間の心の闇

この作品は人間の闇について現代社会を生きる私達にメッセージを送っているように感じました。
    大半の被害者は泣き寝入りのこの世の中、このような復讐屋が本当に居てくれたらと思うところです。

面白く飽きません

裏社会とコミカルに描かれた登場人物の皆さん最高です。
    最初は興味本位で読んでいたのですが、いつの間にかハマってしまいました。

温情までも無駄に‥

イライラとスカッとがバランス良く描写されて楽しく読ませていただいています。
    社内コンペの盗み見が露見して解雇かと思いきや、まさかの自宅謹慎。
    会長の温情により盗作については公開しないと説明しているにもかかわらずまさかの依願退職。
    全く先行きが見えませんが、この先の展開はいかに。

亡き兄の為に

いじめで亡くなった兄の為に双子の弟が復讐に乗り出す。
    話が進むにつれて単なる不良グループではなく、一種の企業のような構成が見えてきました。
    もしかしたら学校関係者まで不良グループと一蓮托生?とも捉え方次第では‥