【ネタバレあり】制服の恋情 身代わり結婚ノスタルジアのレビューと感想(4ページ目)

昔の
昔はこんな感じだったのかなぁ?言葉少ない夫と言葉を飲みこむ妻、でもだんだん仲良くなって面白くなって行きそうですね
by ねとと-
素敵なお話!
無料連載から読み始めましたが、素敵なお話だったので、最終話まで購入して読みました。
実家で虐げられていた女主人公が、従姉妹の代わりに嫁ぐ、という身代わり婚物語なのですが、女主人公と従姉妹が仲が良く、お互いを思い合っていることや、女主人公が夫に秘密を抱える悲しみを持ちながらも、溌剌とした性格なので、どこか清涼感ただよう恋物語になっています。
幸せ感溢れる物語のラストも素敵です。by ハルカさん-
面白そう
制服フェチの私はこの表示と絵の綺麗さと藍の色使いにすごく惹かれましたね。作品を読んでからはストーリーとヒロインとヒーローの性格にもすごく好感度を持ちました。
by ラビットアイ-
これも…
よくあるパターンだなって感じです。ちょっと暗い感じがそこはかとなく漂っていて、そこがなんか課金したくならないポイントかなぁ…
by R2323-
時代のわりに
昔の時代のわりには、だんなさまが、紳士てすね。ああいう男性もいるのかなあ。17才で嫁入りとは、昔は早かったのかなあ。
by いりすたふ-
絵が綺麗です。義父に酷い扱いを受けていたみたいだけど、旦那様が優しそうな人でよかったね。つづきが気になる。
by ふうふうふうふう-
完読
ついつい一気に読んでしまった。
身代わり結婚はよくある設定だけど、閉ざされた環境で唯一の味方の従姉妹を守る為、自由になる為。自分の名前を呼んでもらえない切なさはあるけど、鈴も従姉妹も強かで。
旦那様も無愛想だけど、最終的には鈴に寄り添ってくれる。涙しながら読んでしまった。by jrg-
なんかモヤモヤ
絵は綺麗というか、妻より夫の方に力入れて書いてますよね(笑)
大正時代と言う設定からか、何か俺がお前の幸せ作ってやる的な感じがしてモヤモヤします。
不遇な妻はそれを愛と感じて…課金は微妙。by ミックん-
最後まで読ませていただきました
初めは家族から虐げられて身代わりだったけど幸せになっていく主人公がとても素敵でした
ただ姉が自分のことしか考えず大切な妹を捨てて逃げたのはよく分からない。結婚後の主人公にどんな顔して会いに行ったんやろって感じでしたby luchi-
素敵なお話でした
絵が綺麗でストーリーも面白かったです。幼い頃の警察へのトラウマ…身代わりの結婚、非現実的なことも多かったけれど、だんだん心を通わせていく2人がかわいかった
by jkyumi-