この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「この結婚は義務なので」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 12件
評価1 8% 1
1 - 10件目/全12件

こんな男は嫌

ネタバレ レビューを表示する

遠縁の親族が亡くなり、大きな土地を相続する事になった沢村家。
    どうしたら良いか分からず、家族間で揉めていると、周防家が交渉を持ちかけてきた。
    両家が姻戚関係を結べば、沢村の所有地は周防家が上手く管理してくれると。

そして幼少期から百葉と伊織くんは仲良くなる様に仕向けられてきた。
    百葉は伊織が好きで、手作りのバレンタインをあげたりしていたが、伊織は全てが効率的でないと時間の無駄だと言ってくる。
    卒業&就職祝いに手編みのカーディガンをプレゼントした百葉。
    やっぱりまた同じ様に言われそうになり、耳を塞ぐ。

頭脳明晰の人全てではないが、伊織は特別高圧的で、個人的には全く良くみれない。

部屋で百葉と最後までHしてるのも、百葉の言うように義務だからと感じるだけだったな。
    キュンともしなかった…
    無料4話だけですが。
    この先何か起こるのでしょうが、読みたいと感じませんでした。ごめんなさいです…

婚姻義務かもね

ネタバレ レビューを表示する

結婚したら好き同士でも努力しないと中々うまくいかないですよ。増して小さい時から許嫁ヒロインの気持分かるけど彼氏さん気持分からなくて不安でしたね。頑張ったからハッピーエンドで良かったですね。

ネタバレ レビューを表示する

この結婚は義務とか、効率的じゃないとかばっかり言うのに、エッチはするんだね。そこは効率的じゃないと思うけど。どうなっていくかな?

by 改革

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からの許嫁同士の二人。
    ヒロインがヒーローを好いているのはわかるけど、ヒーローの気持ちがイマイチわかりづらい。
    オトナの関係はあるけど、ヒロインが不安になるのはわかる。

作者が好きで無料の分を読んだけど、なんだかお互いが気持ちを隠したまますすんでいくのが切ない。
    このままいくのかな。

うーん…

何を考えているかわからない伊織と政略結婚ながら伊織を思い続けている百葉。エッチはしているからプラトニックではないがよくわからない関係だな…

キレイな表紙に惹かれ課金しはじめました。
    さらっとしたイラストで、読み進めるうちに主人公がらさ可愛く思えてきました。健気で純粋な主人公を応援したくなりました。

作者の作品気持ちの変化が複雑のようなでも、実は素直な感じでとても好きです。女の子も可愛いし、もっとイチャイチャした感じが欲しいと思ってしまう

絵がすき。無料分を読んで、今課金しようか悩み中。2人はどんな展開になるのかくになるけど、どうしようかな

いかにも

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちが言いそうなセリフ!!
    時間の無駄!!そんな事ないよ!
    相手を想いながら手作りすることは素敵な事だよ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー