みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマでやってたやってたヤツと思い、、無料連載中だったので読み始めてみました、、やっぱり面白かったです、、

医療系だが恋も気になる

中心の話は医療の話だが杏と唯織の恋の話の方が気になる。途中までしか読んでないけど最後どうなるのか楽しみ。

放射線技師さんの仕事を知ることのできるおもしろい作品だと思います。主人公が天才、というのも良いです。引き込まれました。

絵はそれほど好みではないですが、内容は好みです。硬い話も好きなので。技師の意見がなかなか通らないのは読んでいてイライラしますが、最後は納得できるので星四つです。

ドラマより断然漫画派

登場人物みんなキャラクターが立っていて魅力的。特に辻村先生が推しです。医療漫画としても専門知識のクオリティが高くおもしろいです。

by eskhys

おもしろいです、どんどん読みたくなっちゃいます。
    病院内でも色々な仕事があるんですね、カッコいいです。

面白いけど、字が多くてちょっと読みにくいなぁ。レントゲン技士さんについて知らないことたくさんあり、こんな仕事があるのだと勉強になりました。小学生が読むにも良いと思います。セクシー描写多いですが。

ドラマで見てました。主人公は大好きなあんちゃんのために放射線技師になったのにあんちゃんは過去の出来事から忘れてしまってて
    主人公の一途さが素敵でした。

テレビドラマを見て漫画を知りました。こんな気取らない超優れた医者がいてくれたら日本も安泰なのにな。早く次が読みたくなります

by YOSH#1

検査技師の仕事の大切さを痛感

医療もの漫画やドラマはさまざまあって、救急救命士や外科医など、人の命の瀬戸際にいるような部門の医師たちがクローズアップされがちな中で、成敗検査技師を扱っているのが興味深い。このドラマや漫画を見るまではお医者さんが診察の中で病気を見つけていくっていうイメージが強かったので。
    でも熟練した技術で写真を撮って病変を見つけるプロフェッショナルがいたんですね。
    伊織とあんちゃんの恋模様も気になる。