【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(3ページ目)

112話まで

112話で漸く!!!!!!漸くイオリの想いが伝わった
    私はここまでを見届けられただけで満足…

幼い頃、仲良しだった女の子との約束を
    1ミリも疑うことなくただひたすらに愚直に
    それだけを目標に歩んできたイオリ

幼い頃、どうしようもなく辛く悲しく厳しい
    現実を自分ひとりのせいだと背負い込み
    記憶を封印してしまったアンちゃん

アンちゃんの辛い過去を安い言葉で慰めることなく
    アンちゃんの親、イオリの親、そして僕、みんなの責任だと
    アンちゃんの過去を一緒に支えてくれるイオリの言葉に胸を打たれました

こんな人と出会える人生は最高でしょうね

ただアンちゃんと交わした約束を100%叶えるために
    その為だけに医師免許を取ったと
    なんの躊躇いもなく言ったイオリ

アンちゃん、ひとりじゃないよ
    みんながいるからね

この先も読みたいけど…ひとつだけ不満があるとすれば一話がすっっっっごい短い!!!!!!

あと個人的に軒下さん好きです。

途中からドラマとは別物

ドラマが始まって読み始めました。ドラマでは途中までは漫画に沿っているけど、最近ではドラマがパラレルワールドみたいな感じになり漫画とは別のストーリーになってきました。ドラマのⅡは各話の設定にむりやりな感じと矛盾があるので私は漫画のほうがラジハっぽいなーと思いました。とは言ってもどっちも面白いから見てます。ドラマと漫画、違う感じで楽しめると思います。

テレビドラマでも見てました!

まさしく、病院の「影の存在」ですよね。華やかではないけれど。
    彼らの仕事が、私達の健康を守ってくれる。
    私自身、病院で働いていた経験があるけれど、技師さん達は地味な存在に思ってました。
    しかしこのストーリーを知ってから認識が変わりました。
    こうして漫画を通して色んな世界への見識が広がることは素晴らしいと感じました。

続きも読みたいです!

ドラマ見てなかったんですが、無料につられて読んでみました。
    おもしろくて、ドラマもちゃんと見ればよかったな〜と思いました。

大好きな幼なじみとの約束を守るために、(お相手は約束どころか、伊織のことさえ覚えてないんだけど…)立派な放射線技師になった伊織がカッコ良いです!
    今後、アンちゃんは思い出してくれるのかなぁ??
    続きも読みたいです!

先にドラマを観てから、アニメも読むようになりました。
    今は2のドラマだけど、いつも思うのは、放射線技師だけど先の先まで見えない物が見えるようなこんな技師さんがいたらいいと思います。
    たいてい、技師さんの方が先に見ていていろいろ助言してくれますが、先生からの話は検査技師の方を信じるの?なんて言われることが多すぎです。
    また、画像を変換?できることも素晴らしい作品ですね。

面白い!けど

放射線技師の視点でのお話は、今まで見たことがありませんでした。面白いです!そして勉強になります!
    杏ちゃんは、はじめ性格イマイチ…と思っていましたが、最近は謙虚さが少し出てきたかな?正直あまり好みではないですが。。
    五十嵐くんの仕事モードになるとかっこよくなるところが好きです。普段とのギャップに驚き!

無料分読んだけど、恋愛はなかなか進まない…かな。

興味があります

医療系、しかも最前線のよくある救命ではなく、検査の漫画初めて見ました。
    ドラマでは見ましたが原作の方がリアリティがあり、しかも専門的知識がふんだんに織り込まれた漫画は引き込まれます。
    五十嵐くんは、医師免許を持ちながら、それを隠して検査技師に。でも、彼の技術は周りが驚くほどのハイレベル。
    このまま読み進めていきたいと思ってます。

医療現場の内側を知る機会にもなるこの手の作品は好きなのですが、この作品は主人公の過去の出来事と現在の医療現場がゴチャゴチャと混ざり読み難く感じます。
    今起きている事が気になって早く読みたいのに、また杏との子供時代?となり焦れったくなる。

いつまでもはっきり杏に言わずに何かの度にダラダラ汗をかいて挙動不審になり、誤解も解かずに自分の意見も引っ込めるのにもイライラ...。

虚勢をはる杏の可愛げのない態度と、はっきりしない主人公の言動が段々とストレスになりつつあります。

専門的な描写など興味深いのですが、私には合わない登場人物だったのが残念です。

by mikan52

藤井

テレビドラマから来ました。
    まだ無料分でテレビドラマでもあったストーリーだけですが、
    コミックの方が五十嵐さんのウジウジぶりがドラマよりイラっとしたり、杏ちゃんの気の強さが激しかったり、けっこうキャラが強いです。
    絵柄は好みではありませんが(特にデフォルメ部分)ドラマのように杏ちゃんは五十嵐さんを認めてくれるようになるのはいつ頃なのかと楽しみにしながら読み続けています。

とても面白い。一話が短い!

ドラマがきっかけで見始めたけどとっても面白いし良く調べられて描かれてるなと思います。皆さん意見あるように一話のページ数が短過ぎて、、無料分が長かったので仕方ないなぁと思っていたら突然無料分が終わってしまった!
    気になるところで切れてしまったので有料で読むにはポイント高いのでマンガ版でどこかで読めたら、、