ラジエーションハウス
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
264話まで配信中(40~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,695件
評価5 54% 1,442
評価4 33% 887
評価3 12% 318
評価2 1% 34
評価1 1% 14
231 - 240件目/全887件

ネタバレ レビューを表示する

医療系の話だけど放射線機技師の視点からのお話で、こんなことまでわかるんだなぁ、と思ったらちゃんと定期検診とか行かないとな、とか思ってしまうストーリーです。
    たまに恋愛について出てくるけどもどかしい感じがまたいいですね。

ドラマを見て読んでみました!

とても面白いです。
    医療系のお話なので、専門用語も出てきますが解説があるので分かりやすいです。(内容が難しすぎて理解できないこともありますが、お話の概要には支障ありません。)
    ただ、医療をメインに描いてるためか、ストーリーが進むのに若干時間がかかるかな…という感じがするので星4つです。

設定も、物語の流れも面白いです。
    つづきが気になる〜
    チャージ無料で読める分まで読んでしまったので課金して読みます

専門用語の解説とかの文字が細かいので、
    スマホじゃなくてタブレットの方が読み易いかも。

by sky000

描き分けが上手

自分が好きな医療漫画なのでおもしろいのはもちろんなんですが、作家さんってみんな同じような顔した登場人物が多い中、この漫画の人物はちゃんと個性があってとても分かりやすいです。1話ずつ読む時によくある「この人誰だったっけ?」ってことが全然ないので、とても読みやすいです!
    ラブストーリー的にはイライラするとこもあるし、そこまで分かる?ってとこもありますが、教科書ではないし分かりやすくていいと思います。

by ves

112話まで

ネタバレ レビューを表示する

112話で漸く!!!!!!漸くイオリの想いが伝わった
    私はここまでを見届けられただけで満足…

幼い頃、仲良しだった女の子との約束を
    1ミリも疑うことなくただひたすらに愚直に
    それだけを目標に歩んできたイオリ

幼い頃、どうしようもなく辛く悲しく厳しい
    現実を自分ひとりのせいだと背負い込み
    記憶を封印してしまったアンちゃん

アンちゃんの辛い過去を安い言葉で慰めることなく
    アンちゃんの親、イオリの親、そして僕、みんなの責任だと
    アンちゃんの過去を一緒に支えてくれるイオリの言葉に胸を打たれました

こんな人と出会える人生は最高でしょうね

ただアンちゃんと交わした約束を100%叶えるために
    その為だけに医師免許を取ったと
    なんの躊躇いもなく言ったイオリ

アンちゃん、ひとりじゃないよ
    みんながいるからね

この先も読みたいけど…ひとつだけ不満があるとすれば一話がすっっっっごい短い!!!!!!

あと個人的に軒下さん好きです。

だんだんと面白くなりました。

主人公がだんだんカッコよく描かれるようになり、新鮮な気分で読むことができます。マイナス1点は、1話あたりのページ数が少ないので、すぐに読み終わってしまうところ。もう少しボリュームが欲しいです。

ドラマを観て面白かったので原作も読んでみたいと思い読み始めました。ドラマとキャラクターのイメージが違うものの原作を読んでドラマがいかに原作のストーリーに忠実に創られているか良くわかりました。

先が気になる

面白いです。先が気になりどんどん読み進めてしまいます。一話が短いなぁとは思いますが。登場人物もそれぞれ魅力的です。

面白いです。

このような職業があることは知っていたのですが、この漫画ほどの知識はまったくなかったので、とても勉強になりました。

ドラマで見たやつです。
    ドラマの役者さんたちとは、違うイメージの絵でした。
    でも、それが気にならなくなるくらい楽しんでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー