みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も今まで診察してくれるお医者さんが病気を見つけてくれるんだと思っていました。漫画で分かりやすく医療の現場の仕組みが分かって勉強になります。主人公は最初頼りなくてナヨナヨしてて、大丈夫かな?と思いましたが、天才的な感じなのでこれからもっとかっこよく活躍してくれるんだと思います。

最初のほうは、登場人物が多いのにそれぞれのキャラがどのようなのか分かりづらかったり、医療用語の解説が長く感じられたりで、ストーリーに没入できませんでした。
     回を追うごとに段々それぞれの人物をキャラ付けるエピソードが出てきて、面白く感じられるようになってきました。

医療従事者に勧められ読んだらはまりました。知識を深めれる漫画です。ただ、世の中の人達が全て熱い気持ちで働いているわけではないので、嫌な医者や技師さんがそのような気持ちばかりではないというリアルも描いてほしい…笑
    あんちゃんも可愛くて、2人の恋も気になります。

主人公の頭くしゃくしゃ加減が某コウノトリ先生を思い出しますが、それと同様面白かったです。絵がアニメっぽくて、幼馴染の女の子が特に子供っぽく違和感もありますが、ストーリーに引き込まれてどんどん読み進められると思います。無料分だけでも読み応えあってとても良かった。

テレビドラマを見ておもしろかったので読んでみよっと読み始めました。
    ドラマのイメージが強くて、俳優さんとマンガの絵の感じが私的に違うかなっと思えて、ストーリー的には医療のことでおもしろかったのですが、続けて読もうとは思わなかったです。
    先入観ってダメですね。

無料分のみ読みました
    ドラマで話題になったのは知っていて、無料ならと手をつけてみました
    絵柄はあまり好みではないけど、内容は面白かった。ただ、個人的には子供の頃の約束よりはせっかくの医師免許を有効に使って多くの患者を助けていただいた方が…と思ってしまう

by sumi-77

ハマらず

ドラマにもなってるし、評価も高いし気になってはいたが手を出さず。ドラマ2が始まったのでそんなに面白いのかと無料分の最初読みました。絵も苦手だし、掴まれどころがなくすぐ挫折。相変わらず評価も高いし、きっと面白いんだろうなとは思う。

ドラマ化で知ってからの原作者マンガなので最初は杏ちゃんのが癇癪とか上から目線で感じ悪いのごイヤだったけど読んでいくうちに慣れたし、五十嵐くんはドラマよりどちらの方が天才感があって好きになりました。医療ものはダメになるしやっぱり面白い!

by seberg

主人公がおどおどしすぎ

主人公がおどおどしすぎていて、ちょっと不快。そのおどおどと、仕事がめちゃ出来るヤツというギャップが狙いなんだろうけど、、、。主人公が想いを寄せる女の子もエラソウで、好きじゃない。医者ってエラソウな人多いよね。

情報が多いけど気にならない

よくある医療物の中では異色の放射線技師にスポットをあてた作品で、その分解説の情報が多く重めなページがあります。
    それはまぁ、許容範囲かと。
    絵も上手だと思う。でも全体的に可愛すぎるのが個人的には苦手。