- 36話無料/毎日無料で116話まで(2026/02/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/02/01 0:00まで)
116話まで読みました
ドラマ化されてるので、タイトルは知ってましたが初見
なかなか面白いです
医療系漫画だと医者や看護師メインになることが多いけど、最近は薬剤師メインだったり、ついに放射線技師までが主役になってくるとは
こうやっていろんな職種が注目されるのは良い
昔は夜間救急問い合わせても「当直が放射線技師さんだけなんですよ〜」って断られ、そうなると役に立たねえな〜なんて大変無礼なことを思ったり
いや、この作品でそういうのも反省したりしつつ、楽しませてもらってますby パンストキッチン-
いろいろ秀逸
しっかり安定の画力とキャラ設定に、専門知識はしっかり置いてかれるくらい難解な情報量。それでも読み進められるストーリーの厚みが素晴らしい。
by ラジ王-
小さい時の約束
小さい時の約束を守って努力して技師、また医者になった主人公。でもヒロインはそのことの記憶を失ってしまっているのはとても儚いです。これからの展開が楽しみです。
by ひろぴょんさん-
面白くてためになる!
第一にMRIやレントゲンを映す放射線科医や放射線科技師という職業について知らなかった。診断する医者が撮影して判断しているように錯覚していたが、思い返せば必ず撮影する際に白衣ではないユニフォームを着た人達が居た。
撮影の技術で本当の病名や原因を知ることができる様子が面白くてワクワクする。
主人公の人間離れした放射線科医としての能力全開の時と、アンちゃんへの想いが溢れている時のギャップも可笑しい。by さとうさとる-
病気の難しいことはわからないけど
分かりやすいし引き込まれます、面白いです。
診る人によって、知識や専門もあるだろうけど
五十嵐さんみたいな人が居てくれるとすごく安心だろうなと思いました。by くくあー-
主人公のイオリをアンちゃんがやっと思い出すとこは感動!絵もきれいで専門用語とかも分かりやすく描いてあってよかったです!
by KA16137-
好きな絵ではなかったけどとても面白い!
始めは好みの絵ではなかったので期待薄だった。だけど読み始めたら、とても面白くて毎日楽しみに。医療のことも分かりやすいし知らなかったこともいっぱい。五十嵐の集中した時の真剣な顔がすごくいい!
by ウキウキ25-
医療現場が垣間見えて良いわ
以前、どんなに高性能な検査機器を駆使して病変を探しても、その結果を基に、診察判断する医者が、それを見逃してしまえば、検査自体が無駄になると言っていた女医さんがいました。あれは
まさにプロの発言だったのだなあと、読み進めながら思い出しておりました。色々と勉強になる読み物です。イオリくんの杏ちゃんって呟く時の
ぐだぐだな表情が愛おしいです。可愛い!by ミニなっつ-
へー
おもしろそうなので読んでみました。絵がかわいいです。おもしろいのですが、なぜか進みません。少しずつ読んでいきます。
by さみひた-
無料分、116話まで読みました。
技師さんと医師さんのおはなし。知らないことも沢山出てきて、興味深く読ませていただきました。by まよ。-