みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)
- 36話無料/毎日無料で116話まで(2026/02/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/02/01 0:00まで)
NEWおもしろい!
ドラマで知ってたけど見てなかったので原作読んだら面白かった!無料なのに課金して続きが楽しみな漫画です。ドラマよりマンガがいい!
by しょうとこた-
NEW絵は幼い感じなんだけど、内容はガッツリ医療!主人公も天才的な頭脳なんだけど、これまた個性的というか幼い感じ…。中途半端な恋愛要素がイマイチしっくりこない…
by ぶちのフチ-
NEW女性の描き方が…
ちょっと凸凹特性のある主人公で、心温まる人情話や為になる医療知識など、面白くて読み進めていますが、女性の描かれ方が悪い意味で気になります。
感情的・ヒステリック・優柔不断など、一昔前のステレオタイプばかりでモヤモヤします。医療職でも患者でも、こんな合理的思考ができない人(女性)ばかりなんて有り得ない。挙げ句の果てにはお辞儀のバックショットで下着のラインが緻密に書き込まれているのには嫌悪感しかない。ドン引き。
作者の女性観が気持ち悪い。良い作品なだけに、そこだけが惜しまれます。by たまるるちゃん-
NEW面白い
医療現場なんて全然知らないけど、すっごいリアルでおもしろい!本当にこんな世界なんだろうなと思うのと女の子がかわいい!
by かめのす-
NEWドラマをほとんど見ないままこちらを読み始めました。
イオリはいつアンちゃんに正体を明かすのだろう?
幼馴染みであること、実は医師免許もあること。
もどかしいです。by ばけ屋-
NEWわかる
ドラマでやったのは知ってたけどなんでそこまで高評価なのは知らなくてみてみたら専門的な話もたくさんだけど五十嵐がポンコツそうに見えてキレるのがいい
by 数III-
NEWまっすぐな想いがすてきです。
患者さんや病気に対してまっすぐに寄り添い、また、アンちゃんへの一途でまっすぐな想いを持ち続けるいおりが、とてもすてきです。ちょっと変わってたりするところもあるけれど、いおりのおかげで救われていく方達のお話を、どんどん読みたくなります。
by ぷぴかふぅ-
面白い!
ドラマは見ていなかったけど、何となく漫画見てみたら本格医療漫画ですっごく引き込まれました。絵も綺麗で見やすくて良いです。by am2:00-
しっかりと医療系まんが!主人公も天才的なのに子供の頃の約束で現在まで動いているってところがかわいい。
アニメチックに見えるけど、絵も美しい。by はしもとるる-
医療現場と恋愛と
天春総合病院の院長の娘、放射線医師である杏ちゃんと、実は幼馴染である五十嵐伊織くん。小さい頃伊織の引越しに伴い離れ離れになることに。杏が、自分は医師になるから伊織は技師になって私を助けるんだよ!と約束します。伊織はアメリカで医師と技師になり帰国し、約束を果たすために天春総合病院に入ったのですが…。伊織は画像から“見える”ために様々な病気を見つけて杏に認められるようになりますが、まだ、幼馴染だと気がついていません。なんだか焦ったいですね。伊織が技師を超えた知識と実力があるため、周りでは嫉妬や疑惑もわいてきますが、一緒に働くメンバーは良い人ばかりで嬉しいです。ツンツンしていた杏も良い関係性の中、患者さんを救えることに喜びを感じて丸くなってきて、今後が楽しみですねー。
by Hamimi-