みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)
NEWジワジワくるおもしろさ
幼馴染との再会、それを覚えている側と、忘れている側。
そのすれ違いがハラハラドキドキを生む設定で、とてもいいby 1104310-
NEW面白かった
ドラマにもなっていたので、気になって読んでみましたが、ふつうにおもしろかったです。主人公の医療のセンスや技術が天才的というのは、現実にはなかなかいないかな。
by kbsg-
NEW放射線科技師が医師免許を持ってるなら、
他の医師にも同じ院内なら知れ渡ってるから、
作品のようなことはないよ。by fukairi-
NEWラブ系ではない
恋愛どっぷり系かとなめていたら違いました
こんな漫画もいいなぁー
と思わせる技術にあっぱれでした!素晴らしい-
NEW気が付いたら夢中に
序盤はセクハラが多くて時代錯誤な漫画なのかと不安になったけれど、気が付いたら夢中になって読み進めてました。超優秀な放射線技師の話、面白いです。主人公が杏ちゃんになかなか自分のことを話さないのが少しイライラしましたが、読んでいくと杏ちゃんのことを考え抜いてそうしていたのだとわかりました。青年漫画らしく時々ストーリーに直接関係のないサービスすけべシーン(女の子のシャワー、着替え等々)があります。笑
by mizutama804-
NEWすみません嫌です
医療現場と関わる人たちの気持ちが浅はか過ぎて
本当の医療現場の人に本当に申し訳ないくらい酷いです。
描かれたようなお医者様が殆どですが
もっと医療の確実な未来を考えて
患者さんを見ている医療関係者は
医者、看護師、薬剤師、調理師、介護士、責任を持って働いているのにこれは無いです。
読んだら辛かった。by gallon-
NEWドラマを見ていたので、気になってマンガの方も読ませていただきました。
漫画の方が濃くてリアル感を感じて面白いです。
ドラマは脚本家の思想が反映しがちだから漫画とは違うもんなんだなとか思いました。by 33サンド-
NEW放射線科医が主人公…珍しいよね
ドラマ化や映画化で知ってるし両方見たのですが、漫画で読むのは初めてでなんか新鮮です。ラジエーションハウス聞き慣れないタイトルで医療物。表紙ではピンとこないのですがストーリーを読んでみると面白い🤣伊織ってドラマと同じでケイワイだな〜とか。診療のスペシャリストの放射線科医さんが主人公の漫画楽しみながら勉強にもなり読みたいと思います。
by 今日寒いね-
NEWめちゃくちゃ面白い
医療関係のことは全然知らないが、このストーリーを読むことによって小さいことではあるが自分自身の知識にもなって面白い。
by BLEACH-
NEWおっ
ストーリー良いのだけど、所々にエロの要素が組み込んであるのが見えていやだなあ。女児のスカートを下から描くとか、技師の尻の描き方とか。
by 特命匿名徳兵衛-