みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)

共感できませんでした

たった数時間会っただけの男の子を追いかけて、沖縄から東京に転校しちゃうなんて、ちとせの行動力&ニーニの理解度が凄い

以下あらすじ

沖縄に観光で来ていた幸翔にキスされ、追いかけて同じ高校に転校したちさと。でも幸翔には同じ辛い過去を抱える清綾という彼女がいた。成り行きで幸翔や清綾と同じ部活に入ることに。幸翔を忘れるために駿と付き合い始めたのに、幸翔がちさとを好きになってしまう。清綾と幸翔は過去に縛られて付き合っていただけで清綾も駿を好きだったのだ。
    やっとカレカノになれたちさとと幸翔だったが、その後も、昴の出現や駿の心変わりと次々と障害がおとずれる。

高校生ならではの性や純真さも出てるけど深刻さはなく、全体的には面白かったかな?
    評価が低いのは、
    過去に縛られてしまう2人の真面目さと息抜きのために他の子と遊ぶという二面性に、う〜ん?
    あと、駿がこだわった『幸翔と清綾が付き合ってたこと』を、ちさとが全く気にして無いのがありえないと思った。家族みたいなものってちさとが言ってたシーンがあったけど、『イヤイヤ家族はエッチしないから』ってツッコミたくなった。絶対、どんなことしてたのか想像して悩むはず。本当に好きならね。

吉住先生の作品、ママレードボーイを始め大変好きなのですが、この作品に関しては話の展開が早いのとヒロインの子にあまり共感できずに、、2話の途中で読むのをやめてしまいました

長期連載なのに

とにかく微妙!ちとせの幼さやら微妙なラブシーン。個人的には赤石くんのが好きだったかなぁと思う。お洋服もいつもおしゃれなのにどうした?って思ってました

吉住さんの作品や絵が好きで読み始めましたが、うーんイマイチかな。追いかけて引っ越してくるっていう設定が⁇
    やっぱりママレードボーイが最強!

なんとなくつまらなそう

ちとせちゃんにまったく感情移入できなくて次が読めなくなってました。あんまし可愛くないし、ドタバタしてるし。やめます

1回あっただけの相手を運命の相手だと思いこんで、転校だなんてありえなさすぎるし、気持ち悪すぎる。しかもそれを兄が手引するって…。

好きな作者さんの作品なので読んでみました。しかしチャラおすぎてがっかり。これから真面目くんになってくれるのかな。

一目惚れで、保証もないのに追いかけてくって、なかなかの行動力だなぁって思いました。今今後の展開が気になります。

ハンサムな彼女が小学生の頃大好きで、
    数十年ぶりに、漫画が読みたい気分になり
    吉住渉さんのコーナーを見てみました。
    絵が相変わらず綺麗で好きですが
    内容は、少し現実離れしているような....
    学生が恋愛目的で上京より、何か別の目標を持っての方が、内容に入り込めるのになぁと少し残念なストーリーでした。
    数十年前なら、感想は違っているのかも笑笑。

少女まんがやな

子どものころ大好きだった吉住わたるさん。今みるとがっつりご都合主義でがっかりしちゃうかもです。おとなになったらはまれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件