【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(100ページ目)
- 少女漫画週間24位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
4.3 ( 全6,757件/ネタバレ1,508件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 251話まで配信中(41~50pt / 話)
遠足の写真。どの写真も無表情のカイくん。そのカイくんが笑ってる写真にはどれも石森ちゃんが写ってる。このシーンだけでも青春を感じる。
もっと早く読んでれば良かった!
何となく表紙の絵とタイトルだけで食わず嫌いならぬ読まず嫌いだったんです。
そんな自分を叱りたい。人気な理由が分かりました。
主人公の女の子は、中学時代に酷くいじめられてて自分に自信のない子。
苛めてた同級生も、バカにしてくる高校の同級生も…こんな性格悪すぎる奴らいる?!ってくらい、プライド傷つく言葉を投げかける。胸がえぐられるような、、なぜか私も一緒に傷つきながら、感情移入しながら読んじゃいました。
そんな主人公の羽花ちゃんが、恋をした界や周りの友達に支えられてどんどん自分の殻を破ってまさに羽化していく様は、こちらまで爽快で幸せな気持ちになる!
羽花ちゃんの心の声に、毎回こちらの心まで震えます。
あぁ、タイトルだー。甘いけど爽やかでわ後味も良い、ハニーレモンソーダ。
まだまだ序盤でこんなに魅了されてます。続きが楽しみ。
大切に1ページずつ読みたい、素敵な作品です。by 匿名希望- 0
ずっと気になってて映画化すると聞いて無料分一気に読んだら面白かったから続き読んでる
絵も可愛くて綺麗だから読みやすい
うかちゃんの笑顔が可愛くてby 匿名希望- 0
中学生時代、石って言われてた主人公が、少しずつ相手役の男の子のいる学校にいき、変わっていく姿が面白い。
冴えない女子とモテ男子との恋愛ものは良くある話しですが、それでもやっぱりキュンキュンしますね!かわいい!
大好きな作品
主人公が恋をして、変わっていく話。
イジメられてカースト底辺女子とみんなの人気者だけど、クールな彼がお互いに影響を受けながら惹かれ合うようになるのは胸キュンです。by 匿名希望- 0
周りのママ友がハマったーって話していたので気になって購入したのですが、まんまとハマりました!羽花ちゃんが中学時代にいじめられていて界くんと出会う事によりどんどん変わっていく姿が見ていて勇気ずけられました。
界くんの家庭はどんなだったか過去編がみたいな~って個人的には思います。by 匿名希望- 0
キュンキュン
石みたいだったところから、少しずつ変わっていくけど、しっかり芯はある女の子!そんな強さがすごく好きです!
素敵な友情もいっぱいで、きゅんきゅんしちゃいますby 匿名希望- 0
もう!!めちゃくちゃハマりました!
漫画なんて高校卒業からしばらく手をつけていなかったのに、これはキュンキュンだし、キャラみんな可愛いし、かっこいいしで萌えます!
見た目だけで性格はそこまでチャラチャラしてなくて、女の子に囲まれるけど女っ気はなくて、
カッコ良い人主人公って大人数で遊びに行ったりするけど、いや、この男の子もそれはそうなんだけど、なんか呼ばれたから行く!みたいな。ほんとにやる気ない感じが良いです!
彼女をちゃんと特別扱いしてて、彼女じゃない時からふたりの秘密作ってたりしてて!
とにかくみんな性格が良いし、女の子いもっぽいのに行動が可愛い!!by 匿名希望- 0
ずっと大好きな漫画です。
かいくんカッコよすぎるし羽花ちゃんも充分キラキラしてて可愛いです。2人がラブラブになっていくのが微笑ましいです。by 匿名希望- 0