みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絵がちょっと独特
あまり見た事のないタイプの絵で読まず嫌いでした
読んでみるとなかなか好きで 注目してました
映画化嬉しいですby ははなななりなり-
素晴らしい!
映画化するとのことで無料で読める話だけでも読もうかと思って読み出しましたが、最後まで一気に買っちゃいました。このお値段、短さで大満足の素敵なお話でした。また後で何回も読み返します。
by 料理長-
18話完結でとっても短いですけど、心がほんわかするお話です!映画の宣伝で気になっていました!どちらも優しいお二人ですね…
by サトミツ-
映画の宣伝を見て、読みはじめました。
ほんわかした雰囲気の人の良いお姫様に、引き込まれていきました。最後はどうなるのか楽しみな作品です。by やまねこさん-
ほのぼの
なかなか個性的だけど丁寧に書き込んである画風がすてき。映画で見て気になったので原作の無料のところ読んだらはまってしまいました。心優しくて賢い二人が素敵で好きです
by やなぴ~-
無料分があったので読ませてもらいました。お話の構成がすごく丁寧に作られていて、すごく面白かったです。
by 匿名希望.......-
映画化の大絶賛CMにつられて読みました。とても良かったです。でも政治や戦争に関してはお花畑というか綺麗事というか…まぁファンタジーですからね。絵がとても可愛い。最近は手描きじゃないカラーとかの配信漫画も増えてるけど細かくて細かくて凄いです。
大まかなストーリーはありがちでしたが若者にとっては新鮮なのは分かります。by wudianshen-
オススメです!
物語はメルヘンかと思いきや、底に流れているものはなかなか深刻な内容です。その深刻さを優しい雰囲気の絵が包み込み、全体をまとめている。
登場人物のセリフに、心をうたれる事も沢山散りばめられています。
最後はハッピーエンド。心温まる、 素敵な物語でした。by 鯔のつまり-
癒やされる
映画化されていて観ようかどうしようかと思って、マンガ原作と知り
とりあえず無料分を読んでみたら、全話あっという間に読み終わってしまった笑
A国(金の国)の姫のサーラとB国(水の国)の賢い青年のナランバヤルが
偶然出会うところから始まるけど、もともと出会う運命のようで
わんこのルクマンとにゃんこのオドンチメグも重要な役回り!&かわいい!
ふたりがピュアで自然にお互いを大切にしていて読んでいてほっこりする
あたたかい気持ちになれる作品でした。by あーまる7-
映画で知った
どんな感じか気になったので
皆様が書込みしてる通り童話ぽいですね
絵本でありそう
ジ〇リみたく小難しくないのでサクサク読めて良いと思いますby アオ.リー-