みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

機微に触れる

二つの国の隔たりの中から、キャラクターひとり一人の両面を通じて、いろいろな人生の機微に触れつつ、暖かいファンタジーに仕上げているところがステキです。

by saur

アニメ映画を観て

最初はアニメで知りました。
    絵柄本当は好きじゃなかったけど最後まで観ると心温まるお話でした。

それで漫画も読んでみて、、
    絵が細かくて、混んでいて、
    他の皆さんもおっしゃっていたけど童話の世界でした。

アニメもおすすめです。
    特にエンディング。
    その後の二人やその子供をみて幸せを感じました。

最初はちょっと苦手かなと思う絵でしたが、ストーリーの良さと相まって、ジワジワと引き込まれていきました。

戦争をしている国のお偉い方々に読ませたい作品の一つです。

おとぎ話

最後の子供達のセリフがじ~んときます。
    明るい未来だからこそ楽しい明日を語れる、そんな社会になる事の難しさ…
    おとぎ話だからこそ、明るい未来を願うことの大事さを思い出させてくれます。
    何回も読みたい、じんわりとした優しいお話です。

不思議な世界観

作者の独特の世界観が素敵です。主人公や人物が絶世の美女とかじゃないのがまた良いなと思っています。すきです。

すてきな物語

映画でタイトルだけ知っていて読みました。トランプみたいなタッチのキャラもいれば、ほっこりキャラなど、みんな憎めず、台詞回しも軽快ですごく楽しかったです。このあと映画も観てみます。

このお話に☆5を付けずにどんなものになら付くというのか、というくらい美しくまとまった物語です。だらだらと長くないのが美しい!

この世界すごく好きです

別世界を描いたファンタジー、岩本ナオさんの作品すごく好きです。
    ナヤンバヤルもサーラもすごく美男美女って訳では無いのにとても魅力的。
    人間愛に溢れた作品だなと思います。

このお話大好きです。
    みんな優しくてみんな自分の大切なもののために頑張っている。
    敵役にもそれぞれの想いがあって動いていて、最後それがキチンと分かり合えるのが嬉しいです。
    優しいお話。

素敵な話

私もネコを飼ったら、絶対にオドンチメグと名付けます!!センスのかたまりのような漫画。オススメです!!!