みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画化

アニメ化されて気になってました。純朴そうな2人が今後どのように愛を育て国を救うのか、ちょっと楽しみ。だけど、最初は犬と猫との出会いだったのか〜笑。絵本のようなマンガですね。

世界観がよく構築されている

主人公がふっくらした女の子のなのも、一風変わっていてよい。異国の世界観も良くできていてこの後のストーリーがどうなるか、続きを読むのが楽しみになる作品

絵は好みではないけど、童話のお伽噺のようなお話しです。優しいお姫様と賢い婿どの?秘密を共有している彼らを取り巻く人々。お互いの良き所を見直せばみんなが幸せにもなれるよね。

よくわからない感じで読みだしたけど、すごく心あたたまる作品なんじゃないかな。作り話だけど、ホントのこの世界を象徴してるとこある気する。何回も読みそう。

良作

懐かしい筆致の作品。ナランバヤルもサーラも経緯は不遇ではあったけれど、最良の伴侶を得て自国の問題を解決するために懸命に力を尽くすさまが良かった。

なんでしょう、この魅力

ある意味真の力ある漫画家さんだと思うんです。ただ綺麗、ただ面白いではなく、個性と、この作家さんだけの魅力がある。素晴らしい。

言葉選びがいい!

1話無料で読み始めましたが、エピローグから惹きつけられました。言葉選びがすごくいい!このお話の世界観が出てて、クスッとしてしまいました。購入決定です!

ステキ!!

絵もほんわかして可愛いし、こんな夫婦になりたいと憧れるようなお話です(^^)

おとぎ話みたい

お試しの無料を読んで面白く、話数も少ないのでイッキに読みました。ナランバヤルとサーラ、どちらも賢く思いやりのある人柄。おとぎ話みたいでよかったです。

登場人物、世界観、全てがしっかりと作り込まれ、非の打ち所ない作品。読んだ後の余韻がたまりません。
    どこかの知らないふたつの国の物語。
    夢のようなお話しです。