みんなのレビューと感想「メロイックなキスをあなたに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい‼

とにかくラファがイケメン過ぎて、ヘビメタとのギャップがたまりません!
    今まで父親の言うがままに生きてきた先生が、自分とは全く違うラファから影響を受けて、ライブを開いて、最後に精一杯のちゅっが良かったです。
    ラファと先生がどうなるのか気になる〜。

めっちゃ面白い。作家さんファンで、他作品も読んでます。題名と表紙でちょっとふざけた感じかな?と思った自分にどついてやりたい笑。もちろんコメディ感があって笑えもできるし、ちょっと考えさせられるシーンなんかもあります。さすがですよね、ハマっちゃう!

ほんとにだいすき!

なんだろう!なんでこんなにいいんだろ?
    めっちゃキュンキュンするー!ヘビメタ(ヘビィメタルだね!)わたしの好きだった人もやってたけど、その人もいい人だったな〜とか思いながらみてたけど、語彙力ないけど、めっちゃ好き!

続編希望!

みちゅこを読んで、作者の他の漫画を探して、無料枠から読んでたら、あっという間に最終話まで進んでしまいました。みちゅこも好きだけど、メロイックも大好きです。この後、どうなったんだろうなあ、読みたいです!

良い親じゃん

親のレールをただただ歩んできたくそ真面目教師といじめられがちな生徒、星子ちゃんのヘヴィメタルシングルファザーの出会いという
    相反する人達の出会いと成長の話。
    見た目はファンキーだけど、子ども思いのいいパパだと思うー!

面白い!

レビューを読んでいて、作者読みの方が多いようですが、私もです。
    主人公は人間身があり、素直で感情移入できます。
    現実離れしていますが、とても共感するところも多く、個性的なキャラで笑いもありでとても好きなお話です。

おもしろい!

親に決められたレールの上だけを歩んできた主人公が、生徒の親(&その仲間たち)と出会うことによって、少しずつ変化していくのがすごくいいです!
    もちろんこの先この2人がどういう恋愛模様になるかも楽しみです⭐︎

続きが気になる

作者買いです。
    他の話も全部買って読んで、この作品が最後に辿り着きました。
    まだ2話しか読んでいませんが、続きが気になってポイント追加したくてたまりません。
    ポイント入る日まで待てる気がしない。

面白い!

作家さんが好きで読み始めました。普通じゃない設定に想定外に話が展開、早く続きが読みたいです。
    父親とのエピソードもいいです。そして、ライブのあとの、いきなりのキスは、もう可愛すぎる!!オススメです!!

絶妙なバランス

みちゅこを読んで、こちらに辿り着きました。この作者さん、扱うテーマが結構シリアスなものが多いと思うんですが、絶妙なバランス感覚で面白くかつ感動もあり、重すぎずに読める作品に仕上げてるところがすごいなと感じます。