みんなのレビューと感想「メロイックなキスをあなたに」(ネタバレ非表示)

大好きです。

この作家さんの作品、いつも面白い。

いくら好きでも『うーん、今回はちょっと物足りなかったなぁ…』
    って作品1つくらいありそうなのに
    ないんです、1つも!全て面白いんです!
    すげーな!

ストーリーはお約束のように
    だいたい、誰かぶっ飛んでて、ギャグ要素満載なんだけど、それだけじゃないんです。

キャラの魅力はもちろんの事
    丁寧な内容、テンポ良い展開、グッと胸に突き刺さるセリフの数々…

もう、魅力に溢れてて飽きません!

ハードなヘビメタ(あ、ヘビィメタル、でしたね…ごめんなさい)と
    愛いっぱいのソフトなお話、ギャップも素晴らしかったです。

メロイックポーズで気分を上げよう!

現時点で配信されている12話まで読みました。
    学園モノではないけど、青春の匂いがする作品でした。

柴田まどか(33才)は平穏な日々を送っていた中学校教師。担任となったクラスの江崎星子がイジメに遭っていることに気づいてしまい、家まで送ったところで日常がヘヴィメタル魂のラファエル(江崎父)に出会う。星子のために三者面談には、ヘヴィメタルでない服装で来るように説得した結果、スーツ姿で登場したラファエルは超イケメン。しかし、魂を捨てた姿に星子は泣き出してしまう。それには星子の生い立ちも関係して。
    まどかは、良かれと思ったことが自分の価値観を押し付けただけだったことに気づく。
    夢や好きなことを追いかけているラファエル率いるヘヴィメタルバンドSEPPUNメンバーのキラキラさに、父親が敷いたレールを歩んで来た自分のつまらなさを重ねてモヤモヤしながらヤケ酒を飲んだりと。
    偶然にもラファエルと顔を合わせるうちに「夢なんかなくていい、人と比べなくていい、心の声を聴け」そんなラファエルのメッセージに心を動かされたまどかは中学校でのゲリラライブを企画するのだが、、、

というお話で。ラブストーリー度合いは薄いですが、普通だったら苦労して荒んでそうなところを、ラファエル君の大きな愛でほんわか温かいストーリーになってます。
    難しく考えず、タイトルどおりメロイックポーズを決めて、楽しい気分で。
    まどか先生と一緒に一歩踏み出そうって読むのもいいかな。

作者買いで、期待どおり特に男性がイケメンで絵が綺麗なのが気に入っています。
    主人公女性が地味で、男性キャラが奇抜だけど、心情の核心を突きつつ、懐かしいギャグが散りばめられて。個人的にツボです。(ダチョウ倶楽部のどーぞ、どーぞ、とかね)

サイコー❗️大ヒットだわ❗️

無料話から読み、面白くて一気読み❗️
    ヒロインの大人の成長物語だな~
    素晴らしいわ❗️
    ヒロインが父親の言いなりで敷かれたレールに沿った人生を歩んでいた
    教師となり、当たり障りのない人生に多少はつまらないと思っていたが、生徒の父親に出会った事で、人生が一変する~
    キャラがサイコー❗️ギャップありで更にサイコー❗️12話で終わり❓️まだまだ今後の二人や、周りの皆との交流を読みたいわ✨

現在配信済みの12話まで読んでしまいました。
    早く続きが読みたいです。

自分らしく生きるって?
    中2病みたいなことになってしまっているアラサーの先生が、生徒の親であるヘビメタに燃えるお父さんに出逢ったところから、生き方が少しずつ変わっていく…というような、大人の成長物語。

めちゃくちゃインパクトがあるけど実は素顔は超イケメンな爽やかヘビメタ父さんと、生真面目だけどパワフルなヒロインに、毎回笑かしてもらえます。
    ラブとギャグと笑いが詰まったビックリ箱みたいな作品。

by tata4

作者買いです。
    他の作品もおもしろいので。
    評価が高いのも納得。

ロックな父親と地味でおとなしい娘。その担任の主人公。
    もう、この設定でおもしろいのがわかるw

見た目は派手で、ロックな父親はいつもメイク姿。
    さぞや娘も恥ずかしいことだろうと心配するが、娘にとって父親は自慢の父親。
    真面目一筋で人生を歩んできた主人公には衝撃が大きい。

主人公の変化を楽しみに、メイクの下のイケメン父との進展には更に期待大。

この作者さんのみちゅこを読んでとても面白かったので他を探してたどり着きました!
    やっぱり設定がまたまた面白いです!
    父親の敷いたレールを迷わず進み教師になり33歳になった主人。
    大人しそうな生徒の父親がバリバリのヘビメタルで、父親のせいでいじめに発展したらと三者懇談には普通の格好で来てくださいとお願いし、スーツを着て化粧を落とした父親はイケメンで!
    それを見た子供は私の為にポリシーを捨てないでと泣き出して…
    続きが気になるーーーー!

お父さんの素顔がイケメンでビックリ!
    そしてヘビメタのイメージとは裏腹に地域密着型でみんなから愛されまくりとは素晴らしい。
    メンバーの皆さんもとてもやさしくてあたたかくて、星子ちゃんもお父さんをとても誇りに思っていて、いい親子関係が築けているなとうらやましく思えました。

何もかも父親の言う通りに生きてきた先生には、本当にまぶしかっただろうと思います。

素敵なお話です!!12話まで読みました。最終話って書いてあったんですが、終わりですか?
    おもしろいキャラ設定ですが、主人公は至って真面目。自分の人生をやりたいように自分で決めるって、本当にできてる人って少ないんだろうな。これを読んで、私も悔いのない人生を送りたいって強く思いました。

親の敷いたからレールを歩んできた主人公、人の良いメタルマン、そんなお父さんを誇りに持っている主人公の教え子、みんな魅力的で一生懸命さが伝わってくる中に、ギャグが混じっててとても面白く読みました。ラスト、個人的にはもう少し突っ込んだ結末が良かったなー、ということで星4つにしました。

おもしろい‼

とにかくラファがイケメン過ぎて、ヘビメタとのギャップがたまりません!
    今まで父親の言うがままに生きてきた先生が、自分とは全く違うラファから影響を受けて、ライブを開いて、最後に精一杯のちゅっが良かったです。
    ラファと先生がどうなるのか気になる〜。