みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

順序逆パターンか〜

アラサーが酔って記憶無くして朝目覚めたら見知らぬ男の家のベッドで全裸。。。ってパターンはよくあるけど、

さすがにいつもハンコ持ち歩いていて婚姻届まで書いてて出されちゃってた(証拠は無い)っていうのはなかなか無い&呆れてしまうというか。。

結婚の契約で恋愛感情ゼロからお互い好きになるパターンもよくある話だけど、

無料分15話まではスラスラ読んじゃいました。

いやよ、とか変態!とかいちいち古臭いセリフはなんなんだろう
    30近くにもなって記憶なくすほど飲んで男の家にお泊りなんて自業自得だけど、その後登場する父親はどんな相手なんだ、結婚なんてまだ早いだろうとか、そんな箱入り娘にもみえないし不自然なんだよな
    よくありがちな記憶なくしてる間に超展開で無料分全部読む前に飽きてしまった
    なんか惹かれるほどの魅力を感じないな

54話まで読みました!

無料分ですが、54話まで読んだ感想としては
    話が入り組んでいて内容が少し分かりづらい印象。
    毎回「ん~?」と思うことが多いです。
    出てくる人物の感情も一気に動く感じで(なぜ?なぜ
    そうなった?)って思います。
    それでも主人公の2人には幸せなハッピーエンドを迎えて欲しいし、チラッとその場面は見てみたい。課金は、、しないかも?!ラストだけ課金して読むかも?

男側は初見から好きなの?

無料版読んだ感想。
    現実味のない出だしだけど酔って目が覚めたら結婚してた?マンガなのでw
    ヒロインが少しずつ惹かれている描写はあるけど男性からのヒロインに惹かれた描写が今みたまでのお話でないので少し違和感があります。
    いつどのタイミングで好きになった?
    気付いたら目が離せない程好きになってる?よくわからないw

by NEWS4

ありえないけど緩く惹かれる

漫画あるあるで、どさくさ紛れに一夜にして結婚してました〜展開。
    これ程じゃなくても、結婚て決まる時はアッという間に決まるもの。
    なので、この漫画は結婚までよりも結婚してからのドサクサが面倒くさく感じました。
    リアリティにやや欠けていて面白さのヒットポイントが無いのだけど、何故か惰性で読んでしまう不思議な吸引力があります。笑

よくある感じ

目覚めたら結婚していたって、ありがちな設定だけど、実際は絶対にない笑
    だから面白いのだけど。
    ただ、男性の気持ちが極端で、ちょっと理解できないかな。
    ヒロインの事が本当に好きなんだなって場面もあれば、キレて車から降ろして置き去りとか、意味不明です。
    展開も面白いし、二人のイチャイチャを見てみたいけど、続きを購入するかどうか、悩みます。

御酒からの結婚です

酒が入ると自分がわからなくなって結婚してしまった咲穂さん 相手はエリートな由貴さんで良かったわね てかすごい確率のラッキーガールだわ 愛を確かめ合ってるふたりの前に 由貴の昔の恋人愛子さんが離婚して登場
    自由奔放な愛子さんは何かと嵐となり友達も巻き込んでの四角関係にこの危機を乗り越えて本当のふたりになれるか試練が始まりました

???

無料分だけ読んでみました。
    いきなりの始まり!?
    と思いつつ、あり得ない設定だなぁと…我に返ってみたり。

相手がイケメンだから許されちゃう?
    そんなバカな!?
    でも上から目線男子なのが良いのか???

正直な話、1話が短いから高い買い物?というイメージですが、良いところで切られてるから戦略的だなぁ…この戦略に乗るかやめるか迷い中。

嘘つき

これも、小説で読みました…彼氏に振られて酔っ払って気が覚めたら知らない男の人が隣にいて、既に結婚していた。なぜか、そのまま一緒に住み始め、いつしか好きになってしまう。素直になれず悩む2人。優しいユキがだした答えは…ラストの意外さがとっても面白いです。2人が素直になれずに悩むあたり、とっても引き込まれてしまいます。

女性が酔って初対面の男性との婚姻にO.K.しても、男性側はしらふだったのだからよほどの切羽詰まった理由がない限り見ず知らずの酔っ払い女性と結婚するというのは、いくらなんでも無理があると思います。まあ、漫画ですからその後の展開で取り返しがつくという作者の思惑だったのでしょう。だが、毎日無料で読み続けながら私はまだ違和感がぬぐえないのです。

by 昔狐
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,996件