【ネタバレあり】契約婚~目が覚めたら結婚してました~のレビューと感想(2ページ目)

先に結婚ありきで後から恋愛が付いて来る…みたいな話多いですよね。その中でもあり得ないくらいぶっ飛んだ設定。酔って意気投合した相手と勢いで結婚!だなんて。しかもあんなイケメンと。目が覚めてあんなイケメン居たらなんて幸せ❤︎しかも酔いが覚めても無かったことにしないからなって。主人公のこと好きなのね❤︎その前の夜何があったか、バーテンさんは嘘をついてるのか気になるけど…1話が短いし、話数も多いから続きを読むかは考え中です

イライラします

ヒロインが酔った勢いで婚姻届を書いてしまうけど、全く記憶にない…というところからスタートする物語なんですが、エッチまでしながら覚えてないとかありえなーいと思いつつ読み進めました。

一緒に過ごしていくうちに、お互い意識して両思いになるのですが、その後もしょーもないことで、いい歳した大人がずーっとウジウジヤキモキしている話です。

元彼への対応やら何やら、イライラして仕方ないです。
    お互い相手に素直に気持ちを言わないから、勝手にこじれて周りも巻き込む迷惑カップルの話です。
    すれ違いの話が好きな人にはたまらないかもしれませんが、私にはただただイラつくお話でした。

こんな展開、現実では絶対ないでしょと思いながらも、漫画ならではだと読み進めました。
    今は、主人公の元彼が出てきて揉めるところまで読みましたが…。
    とにかく主人公があまりに自分勝手で軽率すぎて、読んでてイライラしてしまう。
    自分のことは完全に棚に上げて、ユキのことを責めるようなあの目と口調には本当に心底軽蔑する。
    ユキを不安にさせてることに気づかず、ユキに対して悪いとも思ってなくて、元彼の事を「あと数週間でいなくなる人だから」と自分目線からだけで考えて浅はかで不誠実で優柔不断な言動を繰り返し、結局ユキを深く傷つける結果となった。
    バカにも程がある。

30歳手前に結婚にあせり、そして親友にも先に結婚されさらに焦りを感じ飲んで潰れて行きつけの飲み屋の常連客にプロポーズ?!という展開も面白く、さらに男の人の方は前から主人公に好意があったとこらも、ありがちの展開ではありますが良かったです。
    しかも、その男の人がかっこいいからまた良い(笑)
    主人公の少し抜けているところも可愛いなと思います。
    ついつい気になって最後まで読んでしまいました。

離脱!

画は顔がのっぺり馬面に見える気がして、あまり好みではない、咲穂の酒癖が悪く、全然学ぼうとしないからイライラする、由貴の性格が自己中な感じでタイプではない、主人公2人のモノローグ率が高く、独りよがり感が強めで話が進まないなどなど、いつ離脱してもおかしくない状態でしたが、無料分が多かったので、頑張って読んでいました。なのになのに、「愛子登場!」で、我慢の限界突破!! これが、56話まで続くのかあ〜と思ったら、もうええわ〜…って感じで、途中離脱を決意しました。
     話自体は「愛子退散!」の後もず〜っと続いて、結構ラブラブになるそうですよ。あと、baby も生まれるようです。そこまで我慢できなくて、ごめんなさい。

by Mayaya

主要人物全員が自己中

まず、主人公の咲穂が稀にみる嫌な女性です。自分の行動を棚に上げ、ユキに婚姻届を出したと怒り、さらにその日の記憶を取り戻すため?と言い訳してまた大酒を飲んで記憶をなくす・・・何されていても文句言えない状況です。
    ユキはユキで結婚したい理由が分からないし、咲穂に好意を持つのも何故か全く分からない。その割にひどい仕打ちもする。
    あと、愛子という女性も身勝手で女性の嫌な部分を凝縮したような人物。無料分しか読んでいないが、読んでいて気分が悪くなった。

続きが読みたくなる❗

まだ7話までしか読んでませんが。

酔っぱらってバーにいた男性と結婚してしまった主人公。
    酔っぱらってたので何も覚えていないが為に1人りバタバタしてます(笑)
    男性は元から主人公の事を気になっていたのと、父親の反発から結婚を承諾。
    男性は主人公の事を大切にしようとしているのが行動でわかりますね❤(言葉は売り言葉に買い言葉みたいになってますが)

この2人の関係がどうなるか楽しみです。🎵

ユキの性格に難あり!
    最初は被害者やけどもサインしたのも本人やしユキは記憶あるし。
    記憶のない主人公に夫婦を押し付けるだけでなぜ結婚しようと思ったか、元々気になってたとかの気持ちも伝えてあげたら良いのに一人で勝手に焦って後輩の結婚式では主人公を途中で車から降ろして…
    二人がうまくいってもこども出来たら絶対また問題起こるやろって思うような性格してる。

ひょんなことからにゅうせきするふたりですぎ、本当にこの2人は入籍しているのか?実はしてないのでわ?と思うところがあります。さきほちゃんのことが、ユキは前から気になっていたんですねー、気になっていた程度の割にはすごく一途に思っていて、展開が早すぎる気もしますが、2人が気持ちが通じてうまく行っているのはおもしろいです、

50話までの感想です
    酔って、目を覚ましたら、結婚していた!最初は、インパクトがありました、結構なインパクトです。
    ですが、段々、なぜ婚姻届がある?えっ、名前変わってない?すぐ様、変更しなくていいの?など、疑問だらけ…
    そして愛子さんの登場、それを隠したがるユキ、どんなことがあったのか興味津々になるも、ただのセフレ?…
    過去のことだし、そこまで隠すほどのことじゃ…なんだか騒ぐ割にエピソードが弱い気がして…
    ちょっと間延び感を感じちゃいました。まだまだ話は続くようなので、これからかもしれませんが…

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,236件