みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラがかわいい

よくわからなくて一回読むのやめたのですが、なんとなくまた読みだしたらハマりました笑
    あまり読み込むタイプではないので設定細かくなっていって大変ですが。。笑
    ふみちゃんの元気なところと玖太郎くんのコミュ糞なところが好きなんですが、恋愛絡むとキャラが崩れるところがちょっと微妙。

綺麗な絵ですね

この作者さんの『電撃デイジー』を読んでこちらの作品も読ませていただきました。
    絵柄は典型的な少女漫画です。
    雰囲気も典型的な少女漫画です。
    全然違う!と言われるかもしれませんが、雰囲気は高河ゆんさんの漫画を思わせると自分は感じました。
    とても面白かったので単行本購入済み!

人間の白と黒の部分

掃除と言っても幅広い意味があって、目に見える物質的なものだったり、目には見えない心のモヤモヤの様なものだったり…
    人間の白と黒の部分が見え隠れしている中、誰もが普通に過ごしている。
    自分の黒に立ち向かいながら、人の黒を掃除するのは至難の業だね。

可愛い顔して

したたかで賢い主人公がただ気持ちいい!、その可愛さゆえに嫉妬やイジメを受けても、知恵をフル活用して乗り越えて行く姿がとにかく爽快です。
    はっきり言って、可愛い子は謙遜しても
    自分が可愛いことはちゃーんと分かってます。嫌味がなくて読んで楽しいですね。

最初は虫取?駆除するの?と思いました。でも悪い虫で人間の悲しくて嫌な部分につく虫でした。だけど強い虫ほどこわいし恐ろしくてちょっとグロいとこがありましたが主人公が悪い方に覚醒した時が怖かったです。だけどどれだけ最強なのかこれからもっと楽しみです。

ハマる

読むまで知らなかったので最初は学園モノ?掃除屋?悪(人)を懲らしめる正義の味方的な何かかと思って読み始めましたが悪は悪でも悪意を浄化させるんですね
    ファンタジーてもさすがに異世界モノが多くてこーゆ現代モノのを読みたいと思ってました
    絵も好きです

最初は絵がグロいかなと思いましたが、話に引き込まれるし、かわいいふみちゃんと黒の女王の対比でグロさは必要だと思いました
    ふみちゃんが好きだけど、言えない玖太郎くんと、玖太郎の思い人が他にいると思ってるふみちゃんが切なくて。これからも読み進めたいです。

まずお部屋のお掃除しようかな

ちょっとミステリアスで、怖くなる時もあります。でも心をお掃除するって大事ですよね。私もまず、お部屋のお掃除しようかな?
    人間の歪んだ所を清めてくれるのは、いいよね。文の心が、悪意に使われませんように、よろしくお願いします。

不思議なお掃除屋さん

不浄を払うお掃除屋さんのお話。しかし、主人公には、隠された秘密があります。そのせいで、なかなかラブのほうはうまくいきません。まだ、謎が多い主人公ですが、だいぶん真実が明らかになってきました。次回を楽しみにして待っています。

好きより甘い

白だの黒だののクイーンとか、ちょいおばさんには恥ずかしい題材だけど、登場人物がいいから良い。そしてきゅうちゃん…甘い、めっちゃ甘い。好きって言えないって辛いけど、もう超出てるから、むしろ好きよりもっと甘い言動しまくってるからー!