みんなのレビューと感想「アポカリプスの砦」(ネタバレ非表示)

号泣です。

グロそうな絵とストーリーに尻込みして読み始めるか悩んだのですが、無料分が多かったので嫌なら途中でやめればいいかと読み始め。
    →ポイント使って一気に最終話まで読んでしまいました。
    グロい描写は多いと思います。
    でもそれ以上に泣けます。
    ノイマン死んじゃった時は号泣しました。
    岩倉君、命かけて前田君守った時にはもう涙腺崩壊です。
    打算のない友情に心洗われました。
    とにかく号泣です。

やわな部分と強い部分、表情

食糧人類からたどってきて無料分を読みはじめたらはまってしまった。
    気持ち悪いけれどグロテスクなだけではなく。ハッピーエンドはもうあり得ないという悲しみ。
    そしてやはりメインキャラクター達が魅力的です。彼らの絆がもっと強くなっていくことを願う。

by

表紙絵に惹かれ、あらすじを読んで興味を持ちました。
    期待通り…というか期待以上の作品でした。
    理不尽な逮捕そして収監、そしてそこからノンストップで繰り広げられる災悪。
    そんな状況下で見栄えた友情。。。
    泣けてきます😢
    ゾンビものだからどうしてもグロくなってしまいますが、それが苦手な方にも頑張って読んでほしいおすすめ作品です。

なぜこんなに評価が低いのかわからない…!

普段そんなに少年漫画系を見る訳ではないですが、こちらは一気読みしました。
    単純にグロイだけではなくて、それぞれの登場人物が魅力的でストーリーもあって、とっても面白かったです。
    実際にこんなことが起こったとしたら…と想像すると怖いですが(苦笑)。

一気読み間違いない。

前半は、あれ?アイアムアヒーロー?って感じでしたが、アイアムアヒーローとはまた違う味わいの青春&友情満載の感動する作品でした。

最初少し入り込むまで時間かかりましたが後半かなり内容も面白くなるので諦めず最後まで読み進めてください。
    オススメです٩( ᐛ )و

やっぱり面白い

相変わらずバケモノがキモいですが、ストーリーは最高でした!どんどん先が気になってしまうし、ラストは珍しくハッピー?end。ゾンビ 物は、ありきたりな話かと思ったら非常に練られていて良かったです。この作者さんのは全部読もうと思います。

by vanya

ネタバレ読んでしもうた

非日常を味わいたくて読んでみた。なにこれ冒頭からキモイ。血も涙もない。酷い。しかし画力がすごくて見入ってしまう。キモイのが出てくるのに。自分の予想する展開の先を知りたくて、ついネタバレレビューまで読んでしまった。

ゾンビマンガは他もありますが、こちらはスピード感があって話もそんなに長くないのに無料分が結構多かったので読んでみました。

すごい引き込まれて結構課金してしまいました。
    もう少しで完結まで読めます。

とにかくキャラクターが魅力的。彼らが考え行動するだけで面白いのでこれは大きいと思います。ストーリーはパニック脱出系ですが画力も高く迫力があり読み応えがあります。

よくあるゾンビ物と思ってたけど、めっちゃ面白いです。食糧人類を書いた先生のだからかと納得しました。まだ、途中ですがみんな助かったらいいけどと思います。