みんなのレビューと感想「僕たちの生きた理由」(ネタバレ非表示)

これは漫画だから

漫画なので、やはり、「絵」と無関係には評価できない。
    絵の上手い・下手を語れる立場に私はいないが、どう考えても作品に「合う絵・合わない絵」は、ある。
    そういう意味で、申し訳ないが、致命的だと思う。
    この絵柄のおかげでホラー味がちょうどいい具合に緩和されて…なんてフォローはする気にならない。
    例えば、青山剛昌の絵で「スラムダンク」は成立しない。
    鳥山明の絵で「闇金ウシジマ君」は成立しない。
    荒木飛呂彦の絵で「名探偵コナン」は…嗚呼…ちょっと読みたい。

by roka

思ってたより面白いかな〜

レビューが低評価ばかりなのでそれも踏まえた上で読んでみました。確かに絵は子供っぽいですね。でも小学生だとしたらこういう感じかと思う…なので絵が子供っぽいっていう評価はこのマンガが掲載されている雑誌に合ってないのかな??
    今の所最新話まで読んでみてるとホラーというよりホラーファンタジーですね〜ジュブナイルっぽいですし…最後の部分(何故人形にしてしまえるのか、復讐劇なのか)が分かったらまたレビューしようと思います。そこが納得出来て面白かったら良いなぁ…

最近

表紙に惹かれてとりあえず読んではみたものの内容の絵が、イメージが違う、という作品が散見しているように感じます。

本作品も、とても美しくも不穏な表紙なだけに今度は期待できるかと読み始めたのですが、あまりに可愛らしくライトで軽いイメージ。

またも個人的に合わなかったかと、途中で閉じました。

そうですね、先の方も仰るようにダークならダーク向けの絵というものはあるんだと思います。

評価がイマイチなのでどうかなと思いながら読んでみました。普通に面白いです。ホラーなので独特の絵もありです。無機質っぽくて逆にハマってるように思います。真相がどうなのかかなり気になるところです。名前が共通している人たちがいるのでそれが関係してるのかな?とか考察しながら読んでいました。

by ahtr

タイトル、表紙にひかれた。皆も、いってるように絵が、
    リアルな行動になってくると幼稚と言うか子供向けみたいに感じてしまう、静止風やホラーみたいなところは受け入れられるんだけど。子供達の行動的になっちゃうと子供むけな感じます。画風は大事だと思う。ストーリーは悪くないです!時間よ止まれみたいな思いがあったのかな?

微妙です

ホラーには絵柄の向きと不向きがあると思います。
    内容はパニックホラー的な感じで、次々と起こる現象に追い詰められる感じがドキドキハラハラ…したいんですけど、絵柄がコロコロコミックの漫画みたいで登場人物の追い詰められた感じが伝わってきません。
    ホラーを期待して読むと期待外れかな~と思います。

ありかな?

ちょっとホラー系で気になって読んでます。内容は、あまり怖くないのでホラー苦手な人でも読みやすいかもしれないですが、ホラー系好きな人にはちょっともと足りないと思います。なぜ主人公たちが閉じ込められたかやいじめられていた子の復讐なのか気になります。

題名と何やら不穏な空気が漂う表紙画に惹かれて読みました。
    まだまだ序盤にすぎないものの飽きてきてしまい、この先がどうなるか少し気になりつつもこれ以上は読まなくても良いかなぁ。
    残念ながら、私的には惹き込まれてどんどん読み進めたくなる展開ではなかったです。

訳が分からにけど気になる

つい見てますが矛盾が多すぎる。小学生が帰ってこないのに親は心配しないの?ファミレス小学生だけで行っていいの?とか・・・。ストーリーに関係ないところが気になってしまう。最後はどうなるのか…というところだけは気になっています。

なかなかの不作。作品の気味悪さみたいなのが感じられない。本来気持ち悪いと、気味が悪いと思うような内容なのに。思わない。怖いとも思わない。なので続きも読まないですよね。
    みんなどうなるんだろう?なんて気にならないので。。