みんなのレビューと感想「矢神くんは、今日もイジワル。」(ネタバレ非表示)

面白いけど、ムカつく奴が多すぎる

初めは惰性で読んでいたんですが、途中から楓くんの素直じゃない優しさに雫ちゃん同様、やられてしまいました。
    しっかし環くんがイイ男すぎて(人として)振るのは本当に惜しい。
    楓くんも自分と環くんを比べたりしない雫ちゃんに惹かれ、両想いになってからは雫ちゃんの方が「好き」の度合いが大きいかなとおもいきや、楓くんもすごく好きみたいでキュンキュンします。

ただ、雫ちゃんの弟の親友がウザイ。彼氏いるんだからあきらめりゃいいのに結果的に二人を別れさせるトドメを刺し、雫ちゃんが号泣するのを見てやっと自分は好きな人を悲しませたことに気付くし、双子の幼なじみの女に至ってはありゃ同性に嫌われるわって納得できる典型。無神経さと図々しさを兼ね揃え、無意識の意識で雫ちゃんを不安に陥れるきっかけをつくり、双子の家に入り浸り母親にも取り入り、楓くんの彼女になろうとする性悪さは胸糞悪い。大人だったら所謂「相談女」で人の男をナチュラルに奪うタイプ(タチが悪いことに奪った自覚がない)。

でも今現在で私的に一番腹立つのは楓くん。いつからこんなに自己中になった?ってくらい雫ちゃんが傷つき泣くことより、「嘘をつかれた」「隠し事された」「自分は傷ついた」ことが許せない。
    続きが気になるもののムカつく奴が多すぎて読むのが疲れる。
    取り敢えず、雫ちゃんは当然として楓くんも未練タラタラなんだから、元サヤ時は楓くんから動いて欲しい。

まだ序盤だけど

作者さんの絵が可愛くて読んでいます。
    楓のビジュアルが大好き。環くんと比べると双子なんだけど、少しとんがっててそこが最高。

まだストーリになかなか感情移入できないけど、私としては他所からひょこっと出て雫を好きだと言った環くんより楓との進展を応援してる。
    雫が楓の心の中に居るのは随所で見受けられるから大丈夫だと思うけど、なんせまだまだ先は長い。

これからどんなことが三人の周りで起こっていくのか、どうせ途中で邪魔な子が出てくるんだろうけど、
    それに負けないで雫には楓との恋を貫かせてあげたいな。

by 紫1983

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

スレ違っていく2人に胸が痛い

楓と付き合うフリから両想いになって、リゾート施設でデート。雫の為にお揃いTシャツを着たり、ぬいぐるみをプレゼントしてキスしたりラブラブになれたのは、ほんの束の間…
    楓を狙う澪と雫を思う仁科くんが2人の関係をぎくしゃくさせて、雫に不信感を抱いた楓は別れを選んでしまう。
    こうやってスレ違っていくんだなぁって次から次へとタイミング悪く重なって、雫の悲痛な表情に胸が痛くなりました。
    とにかく澪が嫌!女友達からも嫌われていたけど嫌われるの分かる!☆4は澪のせい!

う~ん

無料分 40 話 は読ませていただきました ありがとうございます。 課金するつもりでいたけどあと 70 話 以上あるんだなー と思って、 やってはいけない最終話あたりを チラ見してしまいました 。108話で久々のデートで、お互いの気持ちを 確認してる 。ガ~ン!!えっ40話で雫が告って2人で話してたよね。60話以上かかるってどういうことなの?文化祭に初恋の女の子が登場してる様だし、雫にも色々とあったみたいだし…読む気力が失せた。かなり冷めた。最近も2人の動向にイラッとしてたので、これがズーと続くのは無理だ。中途半端な終わり方だけど、ハッピーエンドだし、続編があるのかしら?一旦退いて、余裕のある時に41話以降を読ませて貰おうと思います。

おもしろかった!けど、、

読んでいるうちにハマり、先が気になって気になって、結局全部読んでしまいました。
    結果、興味をひく物語ではあったけど、2人がちゃんと付き合う事になって以降、イライラする事が何度もありました。
    楓の思い込みが激しく、相手の話をちゃんと聞こうとしないところ、雫もちゃんと伝えようとしないところ、、つまり、2人がちゃんとした『話し合い』をしないところが、色んな誤解を招く原因となり、見ているこちらがだいぶイライラしました。
    雫の弟の友達の仁科くんと、楓と環の幼なじみの澪がだいぶ話をかき乱すわけですが、楓は仁科くんの事で雫に不信感を抱くわけだけど、自分だって澪の事で雫にだいぶ嫌な気持ちを与えてるくせに、自分の事は棚にあげて勝手だなーって思ったり。
    雫は雫で、そういう楓に、自分だって澪の事でツラい気持ちになったって事を伝えるとか話せばいいのに、、そういう話し合いみたいのもなかったし。。雫は楓の言われたままに、って感じで。
    付き合ってからも、誤解からのすれ違いみたいなもので、また一度別れる事になるものの、楓は雫の事がやっぱり好きって事を確信し?復縁になり、ハッピーエンド。
    、、確かにハッピーな感じでお話は終えたんだけど、途中のイライラ感が私の中で消化せず、モヤモヤっとしたもんが少し残りました。
    絵は、楓はカッコ良く見える時があるんだけど、全体的にいうと、あまり好きでないです。
    特に横顔が苦手。
    評価☆4にしては酷評なかんじですが💦先が気になって、魅力を感じたのは事実でして、もどかしくてイライラした気持ちも含め、総じて考えた結果は、☆4で。

by 想々

双子でイケメン

必ず、どちらかがイケメン(笑)もう片方が…悪メン(笑) 守る為だとしてもあんな事をされたら…ドキドキしちゃうしやっぱり、好きになっちゃうと思うな~女子同士ってなんであんなにギスギスしたり、同盟みたいなのを作るんだろう…と思う。影で助けてくれる彼がまた、カッコいい!近くにいれば色んな事が解って優しさや、嫌な部分…だからこそ、顔じゃなく中身も(性格)ちゃんと見ないとダメだよね(笑)

長かった〜

雫ちゃんと楓くんが本当に付き合うことになる頃までは、キュンキュンしながら無料分を毎日楽しみに読んでました。恋のライバルが双子の兄の環くんだからドロドロしたところもなく爽やかな感じも好きでした。そのまま行ってくれればよかったのに…
    変な勘違い女の幼なじみ澪や弟の友達が関わってきたあたりから途端に面白みが半減しました。
    澪にいたっては、この子は女子に嫌われるのは仕方ないことで何故に今更幼なじみの矢神兄弟に頼ってくるのか意味不明でした。
    極めつけは文化祭の告白からの大衆の面前での無理やりチュー⤵️この子は、おバカさんなのでしょうか…呆れて開いた口が塞がらないとはこのことかと。
    環くんには、もう少し強めのフォローを期待したかった。不器用な楓くんの性格を一番知ってるだけに。
    仁科くんは、悪い子じゃないんだとは思うけど雫ちゃんにはっきり無理と言われたんだから「待つ」ではなくて諦めてほしかった。あれだけ雫ちゃんが悲しんでるんだからアフターケアはしてくれないと。
    最後まで周囲に邪魔されてハラハラしました。

環は優しすぎる

早坂雫は大のイケメン嫌い

挨拶ぐらいはと、矢神と言葉を交わしたら学園のアイドル矢神環の方だった。女子から絶大な人気

矢神楓から環の連絡先を教えろとか、何かと尋ねられるらしく、雫に仮の彼女になってと言われる

環とは性格も正反対で目つきがきつくて口も悪い
    半強制的に彼女にされてしまい、最初はなんとも思っていなかったけど、段々楓の事が好きになっていく雫

環も雫が思いやりのある子だなと気になり出す
    でも結局雫は楓の方を選ぶ

環は優しすぎて、何でもいいよ大丈夫だよと怒ったりしないだろうから、時には間違っていると怒って欲しい時もあるから、女子の扱いは難しいね

一度は別れた2人だけど最後は又元の鞘に戻った
    いつまでも仲良くね
    楓と環の関係も以前より良くなって何より!

楓くん、もう少し大人になって

まぁ、最後はハッピーエンドで終わったのは良かったけれど、雫が振られた時は漫画とはいえ可哀想で、失恋の痛みが伝わってきました。
    一度、振った人間とよりを戻すのは相手をかなり傷つけている事を理解し、もう二度と泣かせないという覚悟が必要だけど、歩みよったのは雫からだし、ひた向きなのも雫なのに、結局、楓は雫を信用出来ないという理由で一方的に別れを告げたのもある意味「やきもち」でしょ。
    最後迄、雫に甘すぎがちょっとひっかかるな。
    最後に誤ったけど、
    雫を本当に思うなら男としての成長の言葉がほしかった。
    中3の仁科くんの方がよっぽど大人に感じます。

by Yokodan