みんなのレビューと感想「帝一の國」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
NEW最後はすがすがしい
昭和っぽい画風と、昭和っぽいギャグセンス・ストーリーセンス・キャラセンス。
海帝高校を舞台に繰り広げられる、伝統的会長選を中心据えてうごめく権謀術数と金。
そんな始まりから、最後はあっぱれなすがすがしい結末を迎えます。
詰襟で中高一貫男子校で「カイテイ」、明らかにどっかのエリート校をもじってますよね。
ちょっと恐ろしく成績にこだわってたりするあたりがリアリティあって笑えます。by oksunis-
NEWクセになる濃いキャラ
バリバリな昭和の劇画調です。
我慢して読み進めるとハマります。
普通の学園漫画とは、かけ離れています。by NETERUKUNN-
NEWクエストでポイント貰いたくて読みましたー。そこまでじっくり読むほど面白いとは感じませんでした。そこそこですね
by やないよーーーーー-
NEW熾烈な争いが面白い
高校優等生の争いながら、汚職や派閥も当たり前の世界観。ここまで本気で振る舞っていると、潔くて爽快だなーと驚きました。國を作れるのか、先が気になります。
by ゆにooooo-
NEW読み続けられるのか…
なんだろう、もしかして宝塚版学園マンガかな?
そういえば実写映画化されていた?
と、いろいろな疑問が溢れ出てきたけれど、あま
りにも濃厚でこの先、読み進められる自信がない…
何というか、波に乗れないって感じ?by ついつい555-
NEWバカっぽいが面白い
何年か前に映画になりましたよねー。
かなり豪華な俳優さんたちで。
中高男子たちのばかばかしいことに真剣になる姿がなんともほほえましい♪(´ε` )by バヒエ-
NEWよくわからん!
読もうと頑張ってマンガを見るけど…絵が濃すぎて頭に入らない!無駄に顔に迫力満点ですよ~。1話を2回見ましたけど話がわからなかった…。ごめんなさいm(_ _;)m
NEWまだまだ数話しか読んでいませんが、元気があるのは若さですね。
政治家などになるには、こんなところからがんばるのか。
あと、男子でも、トイレに行く時は一緒に行くのですね。
アレは実は、密会や情報共有にトイレが使われていたのかも知れない……
と思うおばあちゃんでした。by ヒムラ-
NEW映画化されてましたよね。菅田将暉さんでしたっけ。コメディ要素が強めなのでサクサク読めて楽しかったです。
by きっころ◯-
NEW字が多くて手が疲れる以外には、思い切ったストーリーとそれぞれの個性がたった登場人物たちてとても面白いです。
さすが映画になっただけあります。by おにぎりコロコロ-