みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開が気になる…

セカイという組織,怪しーと思っていたけどまさかの魔法系?ダークファンタジー系?のお話なんですかね…?
    仲の良いこの三人がどうか険悪になってバラバラになりませんように…

by Fukuka

うーん・・

いつも無料分を読んで、良さそうなら続きを購入するのですが・・
    今回は購入まで至らず・・無料分だけで終了してしまいました。。

100日後に一番不幸になった人の願いを叶えてあげる。そんなゲームに参加することになった三人。自分や誰かを不幸にしようと思うと仲良しではいられなくなってしまう。
    軽い気持ちで始めたゲームだったのにどんどん切なくなってしまう。
    でもこんな発想の漫画は初めてで、どんどん読み進めてしまいます。

最初は、捻くれた物の言い方しかしていなかったメガネくんが、だんだんと、773ちゃんに心を開けて行く様が面白かったです。

作者さん特有の長台詞&説明がある作品。
    コレまでの作品も、楽しいけれどそれが気になっていました。今作品も、やはり文字が多い‼︎笑なので、サラッと読みたい時は疲れます…

28歳

定職についていないって!?就職って難しいよね。私も無職だから 分かる 「うん うん」
    でも世間体は気になる。

これ前に一気読みして、楽しい始まりから切なくなったりほっこりしたり、そして事件が起きて…クライマックスに
    ラストが待ち遠しいです!なんなら続編でほんわかしたストーリーみたい

不幸度数

人によって不幸の定義は違うだろうけれど、数値が測られてそれが低いからってだんだん友達だった関係にヒビが入って行ってしまうことの切なさ。せっかくいつでも一緒だった友達をこの謎の企画のために失う位なら。と思わなかったのかな。と思う位だんだんと不幸に侵食されていく。勝者には幸せがあるのか?その他の2人はどうなるのか気になる。

不幸とはなんだろう

無料の5話まで読みましたが、始めは理解できなく、何度か読み直しました。
    ちょっと変わったストーリーかと思いました。
    絵的には好きですが、自分は何となく重い感じになったので、最後までは興味がなかったです。

展開が読めない、気になる!

だんだん話が重くなってきて、読んでいて辛い時もあります。でもしゅうごはゲームの勝者になってナナミと幸せになってほしい。アッシュとたろちゃんにも仲直りして、みんながハッピーエンドになってほしい。結局一番不幸にならなければ願いが叶わない、大逆転があるのか、セカイって一体なんなのか、、展開が読めません。早く続き読みたい!