【ネタバレあり】グランマの憂鬱のレビューと感想(4ページ目)

気持ちいい!

全編スッキリの連続。ストーリーもグランマの言葉一つ一つも素敵です。悩んだらこんなグランマに話を聞いてほしい。

グランマカッコいい‼️

5歳からしても村をしっかりまとめるグランマの姿はより素晴らしくうつるんでしょう
    私も田舎に祖母がいるので漫画と共に田舎生活憧れます

かっこいいグランマ

百目鬼家のミキさんと孫の亜子ちゃんはとてもいいコンビ。
    世の中の理不尽なこと、理にかなってないことをバシーンと啖呵切ってくれるミキさんと、グランマに習ったことを素直に吸収して人に伝えていく亜子ちゃん。
    でもけして押しつけではなく、それは自分で考えることだね。と、考えさせる時もある。
    多分グランマは自立した人間にしたいんじゃないかな?

暇つぶし感覚で読み始めましたが、止まらなくなりました。グランマとアコちゃんの掛け合いが素敵。こういうおばあちゃんになりたいな。

by Billyyy

久しぶりに

高口先生の作品を読みました^ ^
    芯が通っていてブレないグランマ❣️いいですねー。そんなグランマになりたいです。
    今はブレブレのグランマですが(・・;)

無料分だけ読み進めてます。グランマの人柄とグランマ大好きな亜子ちゃんとのコンビが最高です。読んでいて、ほっこり、すっきりします。

面白い!

グランマが粋でカッコ良すぎる!グランマというより、ひいおばあちゃんくらいな雰囲気だけど。筋が通っててあんな風に歳とりたい

by Summ

かっこいー!

おばあちゃん=グランマの貫禄!
    ドーンとかまえて 無駄に騒ぎ立たず、
    ここぞというときにビシッと。
    カッコ良すぎます…!
    いでたちもすらっと素敵!

かっこいいグランマ。祖母と孫の関係はもちろん、様々な人間関係や心理が描かれていて面白い作品です。続きが楽しみ。

爽快

グランマ、爽快!
    なんかのテレビ番組じゃないけど、スカッとします。粋な年齢の重ね方してますね。
    お孫さんもいい感じで良いコンビです。
    お嫁さんの程良い距離感もよい。

by hanna10