【ネタバレあり】恋のツキのレビューと感想(15ページ目)
現実逃避する彼女
年頃で結婚や周りの環境にモヤモヤを抱えてる主人公。そんなところに、職場で知り合った学生と恋に落ちます。キュンとするような、リアルな所も目が離せません
by モコ522- 0
納得
最後まで読みました。
読み始めた最初の頃は、彼氏相手にははっきり自分の意見も言えないような性格なのに、大胆にもうんと年下のイコくんにあっさり手を出しちゃうワコに違和感を覚えましたが、読み進めていくうちになんともリアルで生々しいお話になって行き、いつしか感情移入してしまってました。
ラストは、賛否両論あるかもですがわたしは納得。そういう事もあると思うし、希望の持てる良い終わり方でした。最初の方で無いわーって思った方もぜひ最後まで読んで欲しい。おススメです♪by 匿名希望- 0
何だかなー
登場人物が全体的に納得がいかない。
彼氏がいて結婚を焦ってるのに
イケメンじゃない高校生に走るの?
浮気されたけど別れたくないのに
そんなにすぐにだらしなくなるの?
美人でもない30の女の人にそんなに
惹かれる高校生いる?
リアリティが無さすぎる。by 匿名希望- 0
つらかった
こうなるだろうと予想してたけど、やっぱり高校生とアラサーは上手くいかないなと。。
結婚とか仕事とかすごく気持ちがわかるし、別れのシーンは怖くてなかなか読めなかった。。by 匿名希望- 0
結婚を前提とした同棲で、だからこそ抱えてしまうモヤモヤ、不満、わかるなあ、と。女として人として大事にされてないと、恋したくなりますねっっ。主人公を自然と応援したくなるお話です。
不思議
この作者の作品を選んで読んでるけど
同棲していて
なにげに浮気しょうだしね
年下に手を出して
自然消滅して
最後で巡り会うとか
途中で最後読みしてしまいました
無駄にポイント使いたくない作品ですby 匿名希望- 1
リアル
漫画だけどthe漫画とは思わない作品です。リアルだと思います。本当は毎日めちゃくちゃにイカされたいけど…とか、携帯を見せるシーンも、苦しんで欲しいと思うシーンも、上手いな。と思いました。因果応報、この言葉が浮かんできますが、わこちゃんが幸せになれたらいいなと思ってしまいます。ふうくんは…ちょーっと嫌ですねぇ(笑)指輪は頑張って準備したんだろうけど、私生活があれだとね…。
by るーりーまん- 0
とってもおもしろかった。
年の差設定が現在にはありえないからこそ、最期の展開が気になりました。
途中で男の子が同年代の気になる子ができて別れるところもリアルで良かった。けど最期は何だかんだでくっついたところも、希望を持たせる終わり方で良かった。
ただただおもしろかったです。by 匿名希望- 0
すごく微妙な気持ちの揺れ動きとか、同じ状況を経験したことがないのに、分かるぅ~ となってしまい苦しい部分もありました。最後、またイコくんと自然に結ばれて良かった♡二人は歳は離れてるけど空気が似ててお似合いです。
とてもリアル
年の離れた人との恋愛、ましてや相手は男子高校生。30代の女として少し憧れはあるし、他の恋愛漫画だとうまくいく設定が多いけど、これがリアルだろうなとヒシヒシと感じる。