【ネタバレあり】空挺ドラゴンズのレビューと感想

空挺ドラゴンズ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

なるほど

グルメ漫画⁈
    ドラゴンが食材として存在してる世界。
    それを飛行艇で狩りに行く。
    飛行艇が出てくるので宮崎駿アニメの世界観に近いのかなぁ?賛否両論あるようですが…私は割とすんなり受け入れられました。
    ドラゴンが竜と言うより異生物な感じで
    そこは宮崎駿アニメとは違う気もします。

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

空で龍を捕る、なんともスケールの大きな迫力満点の作品です。
    他の方のレビューにもありますが、ジブリの雰囲気まんまで、本当にこんなアニメ映画があったんじゃないの?って感じがします。
    タキタも成長し、これからどんな出会いがあるのか楽しみな作品です。

ジブリ

ナウシカの原作に絵が似ています。
    ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
    空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
    事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?

by hlkkj

不思議な世界観

龍がとにかく個性的でビックリした!色んな龍が出てきて、それにまず、驚いたのと、これを捕まえるなんて、それも、食べるなんて誰が思いついたのか?
    でも、出てくる人物もそれぞれが個性的で、ストーリー展開も面白い!

夢中で読みました

いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。

面白い!

龍狩りって発想が面白いし。
    他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
    通りでタッチがナウシカ風。

龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。

冒険!

竜を捕獲するんですが、その竜が神秘的で痺れました!そして想像してと竜と違っていたのも気に入ったポイント。読んでくとお腹が空きます笑。

次が気になる

絵がナウシカみたいな感じのファンタジー物で龍を狩るだけじゃなく、日常の何気ない食を間に挟むからお腹が空くw

まさかドラゴンを食べるとは思わなかった!
    しかもそれを売ったりして生活してるのがビックリ!
    絵もカッコイイ!