みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)

空挺ドラゴンズ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

作者さんがジブリ好きを広言

作者さんがジブリ好きで影響を受けたと広言してるだけあり。ナウシカやラピュタを思い出すデザインやタッチ、彩飾が度々。ジブリ好きには賛否両論ですが、私もジブリ好きですが、好みの世界観を読めて楽しいです。
    勿論、ジブリならないだろうなってオリジナリティもあります。

なるほど

グルメ漫画⁈
    ドラゴンが食材として存在してる世界。
    それを飛行艇で狩りに行く。
    飛行艇が出てくるので宮崎駿アニメの世界観に近いのかなぁ?賛否両論あるようですが…私は割とすんなり受け入れられました。
    ドラゴンが竜と言うより異生物な感じで
    そこは宮崎駿アニメとは違う気もします。

不思議な世界観

龍がとにかく個性的でビックリした!色んな龍が出てきて、それにまず、驚いたのと、これを捕まえるなんて、それも、食べるなんて誰が思いついたのか?
    でも、出てくる人物もそれぞれが個性的で、ストーリー展開も面白い!

夢中で読みました

いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。

画風がナウシカかラピュタ風

画風がナウシカかラピュタ(特にナウシカの漫画)に似ていたので、
    読んでみた。
    堅実にじっくり描いているという感じ。
    1つのファンタジー世界を作っている気がする。

面白い!

龍狩りって発想が面白いし。
    他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
    通りでタッチがナウシカ風。

龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。

独特だな

世界観や、絵柄とか
    少し引き込まれるところはあるのだけれど、すごく面白いって感じでもなく、淡々とストーリーが展開していく感じ
    何が足りないんだろう?という不思議な作品

作品は

テレビアニメからです。作品自体は、面白いのですが、タップでの読み方がとにかく読みづらいです。1コマが分割されるので、絵やセリフが途切れたりでスムーズに読めません。

by QM

龍を狩る物語

絵が見にくいと感じる所もあるけど、とても面白いストーリー。

最後のレシピは、龍で例えて書いてあるけど、他のお肉を使って作ってみたくなる!

龍が美味しそう

物語の中に毎回、龍の料理が出てくるので、とても食べたくなります。
    絵柄や世界観はナウシカなど宮崎さんを思い起こさせる感じです。