みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

空挺ドラゴンズ
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

空挺乗り達の日常が丁寧に描かれています!
    絵も丁寧で雲の谷間から現れるドラゴンの絵は圧巻です。また様々な種族が入り混じって暮らしており、書く前にまず世界観を練り上げて作られたんだなとわかります。

世界観最高です

宮崎駿さんの風の谷のナウシカ、漫画も大好きですが、この方の世界観も大好きです。もちろん影響を受けられたとは思いますが、そこにオリジナリティが沢山あって、登場人物の感情を細やかに描いてくれています。

竜が美味しそうに見える不思議

架空の生物、空飛ぶ竜を狩るみなさんの話なんですけど、それぞれの成長物語があったり、どこかジブリっぽさがあるとこが好きです。
    絶対無理だけど、竜を食べてみたくなります。いーなー、ミカ。

不思議な世界観

龍がとにかく個性的でビックリした!色んな龍が出てきて、それにまず、驚いたのと、これを捕まえるなんて、それも、食べるなんて誰が思いついたのか?
    でも、出てくる人物もそれぞれが個性的で、ストーリー展開も面白い!

独特な世界観

ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
    絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!

夢中で読みました

いままで読んだドラゴンの話は、神獣・魔獣のストーリーが多かった。この作品はドラゴンを狩り、余すことなく使う…捕鯨に似た感じがしました。飛行船の乗組員達のキャラが面白く仲間の絆が気持ち良かったです。

絵が好き

ジブリをリスペクトされている要素が沢山あり、個人的には絵もきれいですし、好きです。食いしん坊の私にはドラゴンってそんなに美味しいの~??と興味がそそり、いつも美味しそうに食べる主人公が羨ましくなります

画風がナウシカかラピュタ風

画風がナウシカかラピュタ(特にナウシカの漫画)に似ていたので、
    読んでみた。
    堅実にじっくり描いているという感じ。
    1つのファンタジー世界を作っている気がする。

面白い!

龍狩りって発想が面白いし。
    他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
    通りでタッチがナウシカ風。

龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。

絵が独特

皆思うことは同じなのでしょうが、すごくジブリを思わせる物があります。
    面白いので私は好きですが、読みづらいです。これは紙面で読むか、シー◯アみたいにページで載せるかの方が読みやすいと思います。