みんなのレビューと感想「おこしやす、ちとせちゃん」(ネタバレ非表示)

おこしやす、ちとせちゃん
  • スクロール 19話目からスクロール可

えーなになに何ですかこの究極の「癒し京都めぐりマンガ」は?!?!
    あんまり可愛すぎてでも前振り何もないから、(もしかしてこういう公認ゆるキャラがいるのか…?)と思ってググってしまいました(いませんでしたしまったくのオリジナルでした)。
    観光名所の説明くさい場面とかもなく、「名所+ちとせちゃん」がサラッと描かれたショートってとこが良いですね。

かわいい。

とにかくかわいい。ペンギン好きとしてはペンギンが出てきただけでもきゅんとするのに、動いている上に日常生活に溶け込んでいるなんて。そして環境(京都)の描写もリアル。知っている場所が出てくると、そこにちとせちゃんが出没しているところを想像してついにんまりしてしまいます。

癒されてる

京都の街並みあちこちが「せやせや、あの辺な。」と懐かしがってみてます。ペンギンのちとせチャンの日々の暮らしぶりは謎だけど京都の皆んなに認知されてるってすごい。
    これ読むとなんやほっこりするわー

by

ペンギンなのに自立(?)していて、京都府民に愛されながら日々を過ごしているちとせちゃん。人語を話せるわけではないところが何か新鮮です。色々謎過ぎる設定ではありますが、好き☆(笑)

読んでて癒されます。
    ちとせちゃんペンギンなのに完全に京都府民になってるし。皆にすごく愛されてるし。よく京都に行くので思わずちとせちゃん探してしまいそう。
    いたら声かけたい。

なんでペンギンが街中にとか細かいことはすっ飛ばしてちとせちゃんが可愛いです。
    京都人は腹黒く描かれることが多いけどこの中の街の人達は優しく人情味があってほっこりします。

ちとせちゃんだけペンギンで、周りは人間ばかり。作者さんはなぜペンギンにしたのでしょう。このペンギンは作者さんなのかな?など、漫画以外の考察も楽しませていただきました

by xytkzp

みなさんのレビューが高評価なので見てみました。ペンギンが京都を旅する?周りの人々はそれご普通で、ただただカワイイちとせちゃんのほっこり物語を見ているって感じ。

とにかくほんわか

ひと息ついて、ゆったり気分にさせてくれます。
    まだ全話読んでないのですが、始めから、もう少し画質がくっきりすると、目の疲れが減るんだけどな(笑

可愛い

ちとせちゃんかわいい可愛い╰(*´︶`*)╯♡
    寝る前に、少しの合間に、、など、がっつり読みたたいわけではなく、ふとした時に読みたくなる作品ですね!