みんなのレビューと感想「青山月子です!」(ネタバレ非表示)

面白かったので全話読んじゃいました。
    最初は爽子風なちょっとズレた努力をするタイプのヒロイン?と思ったけど、あまり素直でなかったり、記憶喪失のことで葛藤があったりと、違った魅力のあるキャラクターだし、可愛らしいカップルで和みました。

by carro

主人公が記憶喪失になってちょっと重い話だけど、ほのぼのしてて、でも切なくてそんな気持ちになる話でした。月子を支えてくれる加賀美くんがかっこいいです。

by mrc mrc

事故で記憶喪失になったヒロインと、イケメンの転校生のラブストーリー。何故母親がそんなに冷たくするのか、後日談で原因がわかる

記憶喪失系ってなんか好きなんだよなあ.まず絵が綺麗で好きです!加賀美くんイケメンすぎやしませんか?!キュンキュンした!

ヒロインがおもしろい。
    記憶喪失という暗くなりそうな始まりなのに、ちょっとズレていて振り回されるところが楽しい。
    前向きに一生懸命でかわいいストーリー。

事故で記憶を失い、周りからは腫れ物扱い。母親は冷たい。ツラい‼️
    だけど、明るい月子には好感が持てます❗
    加賀美くん、優しい♥️

短編でも満足な作品でした。
    記憶がなくなってしまったヒロインの悩みや葛藤が描かれていて、切なかったりジーンときてしまう場面があり、満足でした。

かがみくん、かっこよすぎですね!!面倒見よすぎてお母さんのようです笑笑
    こんな彼氏いたらいいなぁー。

はじめの方はなんか辛くて読み進めるのをやめようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで、やっぱり読もう、となって‥読んで良かったです。
    読み進めるにつれて、月子さんの表情が豊かになっていくのがとても泣けてきました。
    実際の記憶喪失の方がどうなるのかはわかりませんが、これはこれで良かったと思います。

作者さんのファンだったので読んでみました。最初はあまりパッとしない話だなと思ってましたが、主人公の感情が動き始めると物語がどんどん色鮮やかになっていくようですごく良かったです。