みんなのレビューと感想「それでも世界は美しい」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
リビの年齢がせめて15とかだったらキュンとなったかも?世界が出てくる王様の妃が一般市民より言葉使いが悪いって残念です。お話は興味深いから、美しく展開してほしかったかな?
by はなまぁ~- 0
太陽王リヴィも、ニケも、頑張って生きてる…!2人とも可愛くてかっこよくて、読みながら見守りたい作品です。
by ponponpoo- 0
無料86話まで。
アメフラシという能力が歌で発動する、という設定が面白かったです。
人を思う気持ちを込めた歌が美しい雨を呼び、美しい世界を見せてくれる…タイトル通り、なんやかんやあっても『それでも世界は美しい』ものなんだと、しみじみさせていただきました。
話は素敵なんですが、いまいち登場人物達にハマれず…ここで終わります。by yamanen- 0
続きが読みたくなる
最初は壮大なタイトルだなと思いつつ、無料ページがあったので何となく読み始めたのですが、読み始めたらリヴィが幼いはずなのに器の広さを感じる台詞。お姫様の真っ直ぐで元気な性格も読んでいて清々しくてお話の世界観に引き込まれました。どんどん続きが気になって、買い足して読み進めてしまいます。
by ぱてりん- 0
思った以上に話のスケールが大きいため読み応えありますね!
ヒロインの言葉の悪さは何故かと思う部分もありますが面白いのでいいです。by KINNA- 0
主人公がおしとやかになるには、時間がかかるかな?と思いました。
10代だから、成長して、世界王の妻になると思います。by オンプ♪- 0
雨を降らせる公女と世界を手中に収めた王とのラブロマンス?いやいやいくら漫画とはいえ、12歳の子供が世界を手中ってちょっと無理があるのでは?背もすごく小さいし、この先成長するのだろうけど、ちょっと見ていて違和感があり過ぎ。言葉使いも悪くて、、、ウーン。全体的には好きな内容なんだけどね。
by ボンボン・ショコラ- 0
良いお話...なんだろうけど、王様が少年というのが引っかかります。少年と言っても16歳ぐらいならまだしも、12歳ぐらいでしょうか?(書いてないけど)実力で王様になったって信じ難いし、ヒロインはそんな子供を好きになるでしょうか。でも話の続きは気になります。
by ice monster- 0
2人の関係がちゃんとした夫婦になれば幸せだろうな。リヴィウスの大人になった姿見てみたい。きっとかっこいいんだろうな。
by ぴぺまる- 0
若い二人の
若い二人の初々しいやりとりが新鮮です。(私はもうすぐ50歳ですから特に!)最初は「政略結婚」みたいな感じなのに、お互いを知るほど惹かれあうなんて、理想的ですね!
by youmekimi- 0