みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)

ちょっと誇張しすぎ

主人公は34歳との事だが、そんなのまだ若い。ちょっと誇張しすぎ感があるし、34歳以上の読者を傷つけるのでは?
    婚活パーティーで34歳ですか…子供のことを考えるともっと若い方が…とか言われてたけど、初対面の相手に対して、そんなこと言うまともな人はいない。いたとしたら、相手にする価値もないようなモテない奴。30歳以上の独身女性に何か恨みがあるの?突っ込みたくなる作品。

イライラ

最初のお話は主人公にイライラ、
    次のお話は姑にイライラ、、、
    介護も嫁に任せてたくせに子供(男の子)が出来ないと責め立てる。姑は普段何をしているの?遊んでるの?しかも病気になった人の事を責め立てて追い出そうとまでして。嫁姑問題でなくて、姑の人格に問題が大アリだなと凄くイライラしました。最終的に旦那が味方でよかった!孫(女の子)にも冷たく当たったし、救いようなし。あの姑は孤独死でもすれば良いと思いました。

主人公に同情の余地なし

1話~3話まで購入。
    不妊治療はつらくて、精神的に参ってしまうのも事実。私もそうでした。結果、子どもを授かることはできたのですが、あれだけがんばって…、と思う主人公の気持ちもわかる気がします。

でも、お姉さんや自分の旦那さんをバカにするなど、主人公が人として問題があるのがなあ…。

結果、お姉さんには子どもが産まれて主人公は転落人生。そりゃそうだよな、という結末です。

不快

無料分だけ読みました、胸くそ悪いマンガを書かせたらダントツな作者ですが、今回もまたそうでした。
    読んでて主人公の身勝手さにイライラしっぱなしです。
    (作者は悪くなく 作品に対しての感想です)
    私が知らないだけで現実世界ではこのようなことがリアルにあるのでしょうね。もしかしたらもっと胸くそかも。
    あまり関わりたくないので、マンガだけでも知れて良かったかもです。

最初の話だけ

どうしようもない最初から最後まで鬼畜の主人公ですね。なぜここまで勘違いができるのか…自分を客観視できず人のせいにしたり妬むだけだとこうなってしまうという、反面教師の意味では良い話でした
    それにしても、温厚だった旦那が最後グーで殴って髪を鷲掴みにするのにはびっくりしました(^_^;)

建物がどれも同じって(*_*)

物語はともかく、戸建てと集合住宅が常に同じ絵に見えました。
    とても手抜きに感じるのは私だけでしょうか?

最初の話だけ読みました。主人公があまりにも自己中で浅はかな打算ばかりしていて、イライラしました。不妊はとてもセンシティブな問題。悩んでる女性の中には主人公のようなダークな感情と葛藤されている方もいるでしょう。この様に単純に嫌な女に描かれてしまうのは違和感があります。

卵子の老化かぁ

鬼女系のまとめサイトを見たような気持ち悪さがつらい。
    結局、四十代の姉が願いを叶えてるので、卵子の老化イコールになるわけではないストーリーだけど、ちょっと攻撃的だなぁと思います。

主人公の性格が

とにかく受け付けないです。なんでこんなに性格悪いの?!と驚くばかり。お姉さんに対する態度が特にひどすぎて、見たいられません。まぁそれが因果応報になっていくんでけど。最初の方の話しか読んでいませんが、なんとなく結末がわかってしまいますね。

不妊でここまで・・

老いた卵子だけ読みました。
    私自身も30代前半で不妊治療してたのできつい気持ちはわかりますが子供が出来ないからと不倫に走っちゃダメでしょ!姉へのひがみも酷い!
    自己中な麻美に全く共感できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全175件