みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
難しい話ですね!
今から妊活とかを始める方は
読まない方がいいんじゃないかな
ひねくれた考えになっちゃいそうby ぽっんたま- 0
タイトルは
気になり読みました。主人公が性格悪すぎて。こんな人がははおやになったらたいへんだと思うので、できなくてよかっあ。
by 井いい- 0
怖い
不妊に関しては、妊娠できない主人公が周りを恨んだり妬んだりしてしまう事は理解できます。(だからと言って常識を超えた行動は本当に駄目でしたが)きっとこう言う感情を持つ方はたくさんいるのだろうと思いました。がんの話は、家族が酷すぎてイライラしました。
by ならならなら- 0
老い
表題作の老いた卵子
もちろん加齢による卵子の衰え、妊娠へのデメリットもあるでしょうが…
人にもよるけど34歳で そこまで深刻な状態になるものでしょうか。
あと主人公 ちょっと考え方が変ですね。
卵子は老いても 頭の中はお子ちゃま?by ゆづねず- 0
みにつまる
自分のことのようで、なかなか読むのが悲しい気持ちになるので、覚悟が必要かもしれません。若い人は読んどいた方がいいよ
by りーぃちやん- 0
妊娠をとりまく女のマウント取り合いのまんが。薄汚い人間性丸出しで面白いです。女性なら誰でも共感できるとおもいます
by はなにゃん0224- 0
女性
にとって不妊とか辛いのでもう嫌だと思います芸能人とかは40過ぎても産んでるけどやはりお金が必要だし普通の人には難しい
by ボンボン12- 0
こんな
ダークで短編完結型の作画よく読みますが、家族間でこんなことがあるんだなぁと思いながら興味深く読めるストーリーとなっていました。オススメです
by きるしゅてん- 0
なかなか
わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!
by マリリナ- 0
辛いな
30代で、もう出来にくくなるの?! 今、晩婚化になってるけど、そうなるとそーゆー人たちは、みんな自然妊娠は難しくなるんやろか…
by ねこまんま姫- 0