みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30代にもなって自分ではなんの努力もせず私は悪くないと言い切って全部人のせいにするような人間のところに子どもがやってくるわけがない。
    子は親を選べないって言うけど、やっぱり運命とかはあるんじゃないかなって思いたいです。

by KKk

自分も、35歳で結婚したばかりです。
    なので卵子の老化という言葉がすごく響きました。
    流産も経験しており、他人事ではないと思いました。
    卵子の年齢って検査でわかるんですね。
    わたしも病院にいってみたいと想います。

わかる!

わたしも不妊治療を経て妊娠なのでリアルみがある話でした。卵子の質、舐めちゃあかん…この主人公は最後まで自分の落ち度を認めなかったし性悪にかかれているけど、義母の嫌味は流石に可哀相だと思いました。

後味悪し

表題作と、レビューで気になったスペアの子を購入。

スペアの子は、終わりかたも良かったです。毒親の言うことを鵜呑みにして洗脳されるのではなく、自分の道を切り開いていってほしい。

卵子の老化…

ある有名人が「35歳過ぎると羊水が腐る」と発言し、問題になったことを思い出した。もちろん間違った知識であるが、それだけ加齢による妊娠、出産は女性にとって切実な問題だ。

自業自得

ぜーんぶ自分が悪いんだろ、と言いたいですね。
    ただ、姑に責められ続けたことと、夫がろくに味方になってくれなかったことは同情します。姑にもダメージ食らってほしかったですね。

やだぁー

怖いよ。笑
    いるのかなこんな女。
    わたしも27歳から不妊治療した身だけど卵子はどんどん古くなってくからね。
    ただ結婚遅かったらある程度諦めるべきかなと個人的には思う。

難しい問題ですよね

義姉が今年で確か41歳なのですが、もう4年程不妊治療に臨んでいます。だから少しはそういう状況の理解はあるつもりですが、実際問題はなかなか難しいですよね。

by 龍櫻

全然ありえる

知り合いを見ているようです。
    絶対その子もこうなりそう…,子どもがちゃんとできた自分は幸せなんだなと再確認はできました。プライドは捨てるべきでしたね。

最近

周りが妊娠ラッシュ!なかなかできない子は、人工受精、対外受精に取り組んでる状況。なんか信じられないな~。考えさせられるが、気分はよくない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全175件