みんなのレビューと感想「ふつうの恋子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふつうの恋子ちゃん
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

ふつうに異常に固執する恋子

両極端の母と姉を見て育ち、ふつうに異常に固執する恋子。
    ふつうのカッコ良さの彼とふつうの恋をしていると思っていたら、二股かけられていた。
    それを教えてくれたカッコ良すぎてふつうじゃない剣が、やたら恋子に絡んでくる。
    トキメキながらも、ふつうで平和な生活を追い求める恋子が楽しい。

普通

ふつうが1番!その気持ちわかるなぁって目立ちたくない、でも下の方に見られたくない!みたいな。
    下の方ってなんだ!?って今は思うけど、学生の頃はそんな風に思ってたなぁとか思い出しながら読み始めました。恋の普通ってのは考えたことなかったけど‥でも恋を知って変わっていく主人公が可愛いなと思います

恋愛姉妹

まず名前がかわいい。姉妹で恋子と愛子なんて母の恋愛体質を納得させる。ふつうを好んで感情を揺さぶられる恋をしたことがなかった恋子の自分の気持ちをなかなか素直に認められなくて葛藤するところが何度も出てくる。また照れつつも距離を詰めてくる剣くんの言葉や行動にキューン。若さゆえ、初々しい。

どんどんかわいくなってく!

恋子ちゃん、最初はすましててあまり可愛く感じなかったけど、剣くんのことがどんどん好きになって、どんどん可愛くなっていく!
    その剣くんも、ハイスペックなのに飾ってなくて純粋で、とても素敵☆
    そんなふたりの初々しさがこちらまでキュンキュンさせられます♪

かわいい二人

ふつうが一番の恋子ちゃんとイケメン器用なモテ男の剣くん。
    終始安定して二人とも一途に思い合い、そして成長していきます。
    自分ではウイークポイントだと思っているところを前向きに捉えられるようになっていく場面が多くサクサク読めますが時々キュンもあり良かったです

恋多き母とそれを見てきた姉の恋愛拒否反応。そんな両極端な両者をみてきた女子高生の主人公。
    とにかく「ふつう」が一番と思っていたが、同級生で人気者の男子が母のお店にアルバイトにきたことによって、「ふつう」が壊れていく。
    これからどうなるのか楽しみです。

表紙はふんわりですが

主人公の女の子、結構ビシバシっとした感じもします。身の回りの女性陣が両極端すぎる苦労から自分を普通というカラに押し込もうとするものの、という。普通って幻想だよね…となんとなく黄昏つつ、ですがもがく主人公を応援しながら読んでいます。

最初からめちゃハマりました!
    つるぎくんカッコいい!
    2人のやり取りにキュンキュン!

でも、続いてくうちに…マンネリ否めない。つるぎくんの恋子ちゃんへの溺愛っぷりも、そこまで魅力的か?と感情移入出来なくなってきて…

最初は好きだったのになぁ。

ふつうにかわいい

恋子ちゃんは見た目普通って言ってるけど、まんがなので普通にかわいい。かわいいからいまいち普通と言われてもピンとこない…。最初の方は卑屈というかひねくれてるな〜と思ったけど、途中から素直になってきて性格もかわいくなっていいですね。

恋無き姉と恋多き女の母、その狭間にいる恋子はあくまでも普通を目指し求める女子

なのに好きになった男子が全学年の女子からアイドル化されている剣

両想いになったものの堂々と歩けないもどかしさ
    バレたら嫌がらせとかあるかもね
    剣を信じて仲良くね