絵は、キレイ

絵もキレイだし面白そうだから読んでみたけど、話が薄っぺらいと言うか、、無理やり地味な子をイケメンとくっつけるみたいな話がムリあると思いました。
    あめりちゃん、顔はかわいいと思います。
    でも、良いとこが一つもない、、、
    あの部屋を見られてなければ好きかもしれない。
    でも、中二からの3年間の無視と、あそこまでの汚部屋を見て、それでも好きって、、、『何で!?』としか思えないです、、

ただ絵は、キレイ。

最初はこのギャグタッチの内容も絵柄も好きになれませんでした。主人公はやたらにやさぐれてて男っぽくて…でも、イケメンで女たらしだけど実は一途なカレから愛されてくうちに可愛くなって、ストーリーもベタベタに甘くて楽しめてました。なのに!ほかに気になる男の子が登場したとおもったらグイグイそちらにのめり込みこちらはグングン冷めていってます。ラブラブ絶好調で終わりにしてもよかったと思うのですが。続きは購入するかわかりません。

主人公の魅力が??

街を歩けば振り返られるようなイケメンが10年間思い続けるような主人公の魅力が、無料分まででは全く分かりませんでした。これから描かれるのかもしれませんが。
    あと、冴えない女主人公×イケメンヒーロー漫画でたまに見かけるのですが、この作品ももれなく主人公が客観的にどのくらいの可愛さなのかよく分からないのです。ヒーローは(もちろん)可愛いと言うし、周りはもののけと言うし…絵的には超可愛い美音ちゃんや秋香とそんなに変わらない気が…?前髪がアイデンティティなのかな?
    無料分だけでいいかな。

ラストが

終わり方が意見わかれるみたいですが…
    たしかにこのエンドなら世堂とのエピソードがもっともっと濃くても良かったのかなぁ…と思いました。
    ネタバレすると、世堂ルートで帝斗との恋はイニシエーション・ラブ的な感じですね。
    それで充分楽しませてもらったのですが、やっぱり急な方向転換な感じがしたので、世堂エピソードもっと長めに濃いめに欲しかったです。
    面白かったので星は4つで!

だいすき

あめりとていと君の可愛い恋愛のお話なんですが、しゅうかちゃんが小悪魔だけどいい女だったりサブキャラも見逃せないです。特にひろとだいとのりちゃんの三角関係は切なくてあるあるでなんかもう切なくなります。続きが一番気になります。あめりと仲良くなった男の子せとの存在もどんどん物語が楽しくなっていくんじゃないかなーって期待値高い作品です!ぜひみてください!

半分くらいまでは‥

半分くらいまでは、キュンキュンしたり、笑えたりとスッキリ読めてましたが、主人公や友達にそれぞれ新たな交友関係が出たあたりから、悶々としながら読んでました。結果、予想通りの三角関係になり、主人公を含む彼女たちの行動は、正に恋愛初心者の自分しか見えてない自己中心的な行動で、残念な展開でしかありません。続きがよくありがちなグダグダにならないことを期待したいです。

by 轟310

キュン死にする寸前!

すみません。
    今の今まで、佐藤さんの作品読んでなくて、
    初めて今回読みました。

めっちゃキュンキュンするシーンがいっぱいで
    私の求めてた漫画の世界降臨!!(*´艸`*)

もう最高です!

それぞれのキャラも魅力的で素敵だし
    周りのお友達もほんと素敵!

すっかりハマってしまいました♪
    他の作品も制覇したいと思います(๑¯∇¯๑)

良い作品だと思います

レビュー低い方けっこう多いのですが、多分理解して読まないと難しいかもしれません。

話の中心はあくまでもあめりと帝斗です。

世堂を好きになる描写が出てこないのは、多分この話はあめりの話だからじゃなくて、あめりと帝斗の話だからではないでしょうか?

この作者さん、王道書くフリしてけっこう現実的なことも書くからついていけない方はつらいかもしれませんね。

まだまだ無料分の途中ですが、コメントします。地味な女のコの変身は、好きです。帝斗くんもイケメン。最初は、女癖わるそ〜だったのに、急に性格変わった?中身も良いけど、一途にあめりの事思ってたのに、他の女のコともHできるのが、ヤダ。ラブラブになった2人読むの楽しいし、続き気になるけど、他の方のコメント読むとなにやらがっかりだとか…今のところは、星4つなんだけど、変わるかも。

地味な映画オタクだったあめりがどんどん可愛くなって、ずっと好きだった幼なじみの帝斗と結ばれて、、という王道のラブストーリーですごく良かったのに、最後の最後で、他の人を選ぶなんてかなりショックです。
    そういう恋愛もありだとは思いますが、少女漫画では見たくなかったなぁと思います。
    絵も可愛くて好きだし、友達同士の恋も描かれていて、話は面白いだけに、ラストが残念です。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,742件