みんなのレビューと感想「[小説]水底の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何回読み直しても泣いてしまうぐらい
    良い作品です!ヒーローの葛藤している姿がとても印象的で痛ましく感じましたが、最終パッピーエンドで終わってくれたのでとても嬉しいです(*^ω^*)

泣けました。これは泣ける。でも最後はしっかりお互いの気持ちを分かり合えてハッピーエンドになってくれて良かった。
    余計な事をしてくれたメイドにはもっと罰を与えてほしかったな。

後悔と懺悔がテーマ

記憶喪失の主人公の前に、主人公を探し続けた男性が現れる…というところから物語は始まります。
    男性の過去の行動には随分驚きましたが……(笑)主人公を失った後の男性の後悔と取り乱しようは鬼気迫るものがあり、そこから序盤を読み返したりと、なかなか楽しんで読むことができました。ラストはハッピーエンドです。

好きな作家さんです。さすがソーニャ!そういう作品です。復讐、歪んだ愛情、本当の愛になる過程がしっかりある読み応えのある作品です!

レビューを読んで購入しました。
    薄幸な女の子が最後には甘々になる話が私は好きなのですが、この話はこれはこれで楽しめました。

読みごたえあり

ある意味使い古された、定番のシチュエーションなのですが、読み手を小説の世界に引き込む力のある作品です。
    他の方も書かれていますが、伏線をきちんと回収していて、安心して読めます。
    なのに、最初読みにくかったのは、レイアウトのせいですかねー。
    Androidで読んでいますが、行間に余白がなく、縦に読むのか横に読むのか、行を追えなくなりました。他のOSなら違うのかしら?
    折角素敵な小説なのに、余計なところで気を散らされるのが残念でしたので、その分、星ひとつ減らしました。

by 佳蓉

せつない

復讐のため結婚したもののその相手にどんどん惹かれていくヒーローと、愛し合って結婚したはずの彼の復讐心に気付き彼のために心を痛めるヒロイン。記憶を失った彼女を傍らで支えながら、もし彼女の記憶が戻ったならと毎日を過ごすヒーローの胸の内や、記憶が戻り彼への思いを再燃させつつ離れようとするヒロインの心情を思いとても切なくなりました。ハッピーエンドで本当に良かったです。

切ない

ヒーローの葛藤が丁寧に描かれていて
    物語の構成も良かったです。
    ヒロインもとても魅力的でした。
    最終的にはハッピーエンドで良かったです。

苦しい、切ない深過ぎる愛😭

セシリアの深い愛情が在るからこそ、アレクセイの心を救いたい一心で…😭
    自分自身も心が引き裂かれてしまっているのに…😭
    そう想うと、涙が零れました😭
    アレクセイの葛藤が、心に無理矢理蓋を閉めなければならない傷みも、本当に切なく、セシリアをやっと見付けた時の剰りにも悲しい愛しい嬉しいと表現するよりも強過ぎる抱擁で表現された、作家さんの描写に心を射ぬかれました😭
    セシリアは、どうなるの❓️❗️😱
    アレクセイは、来るべき時が来た時、どうするの❓️❗️😱と引き込まれ、一気に読んでしまいました😢
    辛く、重い部分もありますが、それが全てのふせんとなって、すんなり心に墜ちました。作画の作家さんの絵が大好き💕だったので、読んでみたら、この作家さんの文章力と言うか、構成力、登場人物の設定等々…全てに嵌まりました。
    もう、二回も読んでしまいました🤭
    作家さんのお二方、鉄板の組み合わせです🥰

切なくなりましたが、二人の感情の変化や心情がしっかりと伝わってきてとても良かったです。最後もハッピーエンドで幸せな気持ちになれました。