みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)

金消しあんなにたくさん持っていたのにどこに行ったんだろう…。自分で超人や必殺技を考えて楽しんでいたなあ。

最近また

最近またアニメ化されるようだけど、このストーリーの粗削りさの
    なかの友情、努力、勝利、は素晴らしいと思う。

懐かしい

とても懐かしくなりました。子供の頃読んだことがありテレビアニメも観ていてので、牛丼一筋〜の曲が頭に流れました。

by nnntmm

日曜日のゆったりとした朝を思い出す、素敵な作品です!大人になって楽しめるかというと…ですが、気持ちが高揚します!

by 白米2

アニメ見てました

子供の頃アニメで見てました。
    読んでみたらまさかのヒロインが違うという衝撃!
    知らなかった···あのヒロインはアニメオリジナルだったんですね

キン肉マンの原作って読んだことないなと思って手に取りました。ジャンプだったんだーボンボンとかそういうイメージ!とか思いつつ。ビックリした!やっぱり有名作品は有名になるだけの理由があるんだなー!キレッキレです。面白いです。

気になる

怪獣に負けてばかりのドジなヒーロー・キン肉マン。しかし、その正体は宇宙一のヒーロー一族・キン肉星の王子だった! 故郷の危機を救うため、星に舞い戻ったキン肉マンを待ち受けていた強敵は…!?

笑える

シリアスな闘いシーンも多いけど、それ以外の笑えるシーンが好きで身読んでいた。正統派のロビンマスクは女子の中でも人気が高かった。確か恋人も美人だった記憶が。

懐かしい

アニメで見てましたね。原作は読んだことなかった。1話だけ読んでみましたがここから喰いついて先に読み進める人はあまりいないかな〜いろいろな悪魔超人が出てきたりしておもしろくなるんですけどね。超スロースタートっぽい。
    子どもが妖怪ウォッチにハマってメダル集めてたとき、ああこれ昔はキン消しだったなー弟がたくさん持ってたなーなんて思い出していました。

by chiem

キン肉マン

こういう子供の頃見ていた漫画が大人ぬなっても別の視点で面白く感じるもんですね。ノスタルジーに浸ります