みんなのレビューと感想「キン肉マン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昔見てたなぁー

アニメで昔見ていた懐かしい作品。牛丼一つで80円だったら良いなぁ~と思った金曜日だったっけ?主題歌のテーマが出てきます。色々なキャラがいてすごく楽しめたのを覚えています。

キン肉マンの名前も知ってるし、自分の親世代が好きだった話だったので、20代のわたしがよむのはどうかなとおもいましたが、色褪せないおもしろさがありました!

なつかしい

久しぶりに読んでみました(笑)
    初期の頃は、完全なギャグ漫画だったんでしたね。絵もたのしい(笑)
    何だか懐かしくて読み進めてしまいました。個人的には、ロビンマスクが好きでした。あの紳士的な感じがたまりません(笑)

これぞ少年ジャンプ

子供のとき見ていた世代です。最初の方はB旧ギャグ漫画感満載ですが、是非最初は少し我慢して読み進めていただきたいです。男達の熱い戦いにきっと夢中になることでしょう。

by busan

キン肉マンの原作って読んだことないなと思って手に取りました。ジャンプだったんだーボンボンとかそういうイメージ!とか思いつつ。ビックリした!やっぱり有名作品は有名になるだけの理由があるんだなー!キレッキレです。面白いです。

無題

私が幼少期から見ていて大好きやアニメです!
    キン肉マンの活躍が見れて懐かしいです!昔は弱いなーって印象でしたが、歳をとるにつれて目線が変わり、これはこれでありかなって作品です!

ゴー!ゴー!マッソー!

いやー懐かしい。
    今思えば、プロレスを脚色したようなマンガ。

でも当時はワクワクしたな〜。
    こういうのは大人も子どもも関係なく楽しめるマンガですね。

by Dumdum

なつかしい

アニメで観ていたので初めて漫画で読みました。
    思っちゃより絵柄が古くかんじられなかったです。
    とりあえずプロレス好きで宇宙人好きで戦いの好きな人にははまると思います。

懐かしい〜。
    小学生の頃よく見てた。漫画もアニメも。
    はじめはギャグ要素満載だけど、途中からプロレスのスポ根ものになっていく。でもキャラが魅力的でテリーマンとかウォーズマンとか大好きだったなぁ。

伝説のプロレス漫画

今度ドラマ化されると聞いてびっくりしましたw
    キン肉マンの子供も漫画化されてほんとながく続いてる漫画ですよね

マスクの下の顔を見た時はびっくりしましたw